[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京确诊第5例甲型流感 曾坐地铁10号线
请看博讯热点:猪流感爆发

(博讯北京时间2009年5月25日 转载)
    
    来源:新华网
     北京市卫生局新确诊一例输入性甲型H1N1流感病例。该患者曾在周五晚12时至13时曾乘坐10号线地铁由国贸站到黄庄站,稍晚又乘10号线由黄庄站上车,于15时20分至劲松站下车。 (博讯 boxun.com)

    
    此前报告的一例9日发现的甲型H1N1流感疑似病例被诊断为确诊病例,这是北京市第五例输入性确诊病例。
    
    5月24日,中国疾病预防控制中心对该疑似病例患者的咽拭子标本通过检测,显示甲型H1N1流感病毒核酸阳性。北京市专家组根据患者的临床表现、流行病学调查和实验室检测结果,按照卫生部制定的诊疗方案判定该病例为甲型H1N1流感确诊病例。
    
    5名密切接触者已被送到指定地点进行医学观察,未发现不适症状。
    
    有关情况已通报卫生部和北京市人民政府。
    
    另据中新网5月24日电 据北京市卫生局通报,昨晚9时,新发现一例输入性甲型H1N1流感疑似病例。目前患者正在地坛医院隔离治疗,疾控部门正在全力追踪该患者的密切接触者。
    
    患者张某,男,46岁,5月21日16时搭乘AC031航班抵京,此前一直在加拿大探亲。张某到京后由朋友开车送回家,随后和朋友在外用餐。
    
    22日11时患者乘坐地铁外出,16时返回。19时出现咳嗽、咽痛等症状。23日10时乘出租车到朝阳医院发热门诊就诊,最高体温37.2℃。市疾控中心实验室对其咽拭子标本进行甲型H1N1病毒核酸检测结果为阳性。本市专家根据患者的临床表现、流行病学调查和实验室检测结果,按照卫生部制定的诊疗方案,判定该病例为甲型H1N1流感疑似病例。目前,张某体温正常、病情稳定,生命体征平稳。
    
    据张某自述,5月22日12时至13时,他曾乘坐10号线地铁由国贸站到黄庄站,稍晚又乘10号线由黄庄站上车,于15时20分至劲松站下车。卫生部门建议这一时间乘坐地铁10号线的乘客,如出现发热或呼吸道症状应及时就医。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 六年大考:从非典到甲型流感 中国内地初疫(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。