[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

为了自由,刘沙沙开始绝食/张怀阳
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2009年5月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    今天下午(5月24日)本人与刘沙沙联系,被打后的她还在医院治疗。她目前头还是很晕,身体很虚弱。
     (博讯 boxun.com)

    目前她的通话是自由的,但会被监听。对我来说,已经无所谓了,我已经因为签名08宪章被传唤过了,我都是第10批的,还传唤我。她单位的保卫人员还在监视她。曾有外地朋友要来看她,但被她单位的保卫部门劝阻了。
    
    受不了这般监视的刘沙沙再次向单位提出辞职,希望单位放她走,让她离开南阳。她已经决定绝食,从5月24日中午开始。如果单位不给她自由,她宁愿饿死或被打死!她说可能几天后,就不能和你们联系了,她估计单位会没收她的电话,即使不没收,她也会因为绝食导致身体虚弱,接不了电话了。我劝道:“就算单位放你走,你也会被警察监视的。”她说:“警察监视至少是远远的监视,而单位的保卫干部是“寸步不离”,她连上网都不可以,警察只是监控你上网,可是单位却直接割断你的网线!”
    
    我想了想也是这样,签名宪章的人士接近一万,受到警方传唤的也许有一千人吧,但也就是刘晓波老师被软禁了,还真没听说,有哪个签名宪章的人士被警方殴打过!警察不打人了或者说不公开打人了,这或许是个进步吧。好像挨打的都和“大法之功”有关,如赴重庆的为学员辩护的两个律师。为什么刘沙沙的单位就敢这么胆大妄为那?这和当地的特殊情况有关。那里单位就是“一个社会”,居民不是油田的职工就是职工家属。保卫部门和公安部门几乎就是一回事了。而因为“转制”有很多职工在得到一些赔偿后,失去了工作。因为赔偿金不让人满意,很多人要去上访维权。单位很担心已经成为“国际媒体关注的刘沙沙和上访者合作”,所以单位阻止刘沙沙和上访者合作,也不许刘沙沙上网和外界联系。
    
    本来作为一名员工有权利辞职,作为一名合法的公民有出行和上网的自由,可是这些权利她都没有了!其实在很多民主前辈看来,刘沙沙其实并没做出什么事情来,可是在当局和她的单位看来,刘沙沙就是一个“危险分子”,因为她上街发传单、她爱联系上访者,还有她有一股“英勇的气概”。
    
    并没有违法的刘沙沙什么时候能自由啊?殴打她的保卫人员什么时候被处理啊?似乎是那么遥遥无期。绝食是一件傻事,是对自己的残害。可是当一个人她被打成那样,五六个男人一起在网吧里当着众人的面打她,往脸上打!打的不只是她的身体,还有她的尊严。她一点人身自由都没有,她除了用绝食作为她最后的武器,她还有别的办法吗?一个呼吁中国要自由的女性,现在反而在不自由的状态下,这是多么大的讽刺啊!
    
    谁能救救她啊?
    
    
    
    附网友对话打人者——保卫干部孙刚风。刘沙沙似乎不恨打人者,认为他们也是听命的。可我恨,我总想“人肉搜索”他,把她家人曝光,让他害怕,以后就不敢再乱打人了!
    
    刘沙沙被殴打住院后,有网友找到网上公布的刘沙沙单位保卫科工作人员孙刚风的手机号,志愿打电话询问此事。以下是当时对话:
    
    ——你好,请问是孙刚风先生吗?
    
    ——是呀
    
    ——你们保卫科是不是5个大男人把人家刘沙沙一个女的打得血流满地?
    
    ——没有
    
    ——我刚打电话到你们派出所了,说刘沙沙报案了。
    
    ——你是谁呀?
    
    ——我们是一群网友,想来河南问一下你们,怎么做得出来这么没人性的事。
    
    ——操你妈!关你什么事?
    
    ——请不要问候别人的家人,请以后不要再这样残害同胞了。不然网友们会来河南当面谴责你们的。
    
    ——操你妈!
    
    ——请不要问候别人的母亲。你孩子几岁了?你这样没素质,孩子也会跟着学坏的!
    
    ——你算个球
    
    ——请不要骂人。你孩子上学了没?问问他骂人对不对。
    
    ——你就算个球!
    
    ——请不要骂人,你不知道骂人不对吗?回去问问你孩子,他老师教过他没有。要不告诉我他在哪个学校上学,我问问他们老师教过他骂人不好没有。
    
    ——电话那边就一直没有声音了,估计是这个保卫科工作人员也觉得羞愧了。
    
    从该单位保卫科人员的特殊语言习惯,我们大致可以想像到刘沙沙为什么会被打了。
    
    刘沙沙自从被打伤住院后,多次给单位各级领导打电话,但是无人理睬,投诉无门。今天给该单位主要领导打电话,拨通后,对方很久不出声,然后就挂断了。从她被封锁、被打,和投诉无门的遭遇,可以看到今天这个国家许多地方的当局是如何进行统治的。非法的暴力成为他们惯用的利器。在这种情况下,法律究竟靠什么力量来实现呢?
    
    以下据信是刘沙沙的两个直接领导的电话,他俩的素质肯定比孙先生高,希望那个大家能问候下这两位领导。
    
    李大队长:13837710908
    
    曹书记:13837756801 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 被打后的刘沙沙的照片/张怀阳(图)
  • 《零八宪章》签署人刘沙沙遭所在单位保卫干部殴打
  • 河南民主人士刘沙沙被所在单位保卫干部殴打
  • 民主人士刘沙沙终于恢复自由!/张怀阳
  • 刘沙沙最新情况报道
  • 刘沙沙最新消息:政工干部声称要关她一个月
  • 《零八宪章》签署人刘沙沙与外界失去联系(图)
  • 08宪章签署人刘沙沙遭软禁 数十民众祭奠杨佳被抓
  • 刘沙沙照片更正
  • 小林昭——刘沙沙行动前的告白/张怀阳
  • 《零八宪章》签署人刘沙沙与外界失去联系(图)
  • 河南刘沙沙上街散发《零八宪章》传单疑被控制
  • 鲁扬给刘沙沙——顺致牛博“口水帮”的几句话 /鲁扬
  • 迎风而立的刘沙沙 /鲁扬
  • 我知道的刘沙沙
  • 南阳有个刘沙沙/刘晓竹
  • 为宣传《零八宪章》的中原女杰刘沙沙喝彩!
  • 公开呼吁中国人都来帮助刘沙沙
  • 刘沙沙:《应对警方,保卫宪章》
  • 刘沙沙:探望郭泉太太,南京喝茶之后的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。