[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

谭卓家属:对飙车案最后判决不会马虎
(博讯北京时间2009年5月24日 转载)
    
    来源:三湘都市报
     备受关注的杭州飙车案目前已侦查终结,受害者谭卓的父母已与胡斌家属达成了金额为113万元的赔偿协议。面对113万的赔偿金,谭跃表示,我们不会对接下来的刑事程序会置之不理,对于最后的判决,自己不会马虎。 (博讯 boxun.com)

    
    谭卓的父母5月21日上午8点多捧着儿子的骨灰一路颠簸回到宁乡老家。谭卓的表妹捧着哥哥的遗像,眼眶湿润,沉默不语。重回故土,却物是人非,让谭妈妈再次悲痛欲绝,泪如雨下。谭卓生前好友、同学20多人一路跟着护送他魂归故里。
    
    “我们会好好活下去的”
    
    宁乡万寿山公墓,阳光洒在漫山遍野的菊花上,如同铺了一层说不出的哀愁。“宁乡,意为乡土安宁,相信儿子会在故乡安息的。”谭卓的爸爸谭跃声音沙哑地说道,他不停地向前来护送谭卓的人道谢,而且竭力掩饰自己的悲伤。“感谢善良的你们,我们会在你们的期盼中勇敢地面对现实,坚强活下去。”
    
    谭卓的同学沈冠紧紧搂住了谭妈妈的肩膀,轻轻告诉谭妈妈:“谭卓走了,我们就是你的儿女,我们会替他尽孝道的。”沈冠表示,他们班上的20多名同学已经达成协议,轮流在双休日、节假日探望谭卓的父母,并竭尽全力照顾他们,让他们安享晚年。
    
    经调解谭卓父母获赔113万
    
    杭州市公安局宣布,杭州“5?7”交通肇事案,公安机关侦查已经终结,5月20日,胡斌以涉嫌交通肇事罪被移送杭州市人民检察院审查起诉。受害者家属与肇事方已经达成协议,受害者父母获赔113万元。
    
    杭州市公安局新闻发言人介绍说,根据受害方与肇事方双方代理律师提出的申请要求,公安交警部门依据相关法律法规规定,主持了该起交通事故的损害赔偿调解,双方于18日达成协议,由肇事方向受害方一次性赔偿人民币642613元。另经双方家属及代理律师协商,肇事方母亲与受害方父母还达成了补充协议。考虑到该起交通事故给受害方父母的精神造成了特别重大的损害,肇事方自愿另行补偿给受害方父母今后的生活费人民币487487元。
    
    对刑事程序不会置之不理
    
    面对113万的赔偿金,谭跃说:“这并不表示,我们对接下来的刑事程序会置之不理。”同时,他表示“钱不是我最终想要的,儿子都没了,对钱的问题,我并不感兴趣。”
    
    此外,谭跃也表示,自己很理解肇事者胡斌父母的心情,但对于最后的判决,自己不会马虎。“还是那句话,我相信司法公正。我也希望由这个事情引发一些深度思考,推动一个什么新的制度、条文。如果说,谭卓的死对社会安定、公众安全还能有一点贡献,那么我儿子也算得到一点安慰了。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杭州飙车案续:死者家属获赔百万或影响法院量刑
  • 杭州飙车案双方家属签订113万赔偿 是不是封口费(图)
  • 杭州富家子弟飙车事件:叼烟开法拉利的宣传部长儿子
  • 杭州飙车警方公布的另二辆跑车变了型号
  • 杭州飙车事件:政府玩猫腻 民众再抗议
  • 杭州飙车案肇事者因交通肇事罪被批捕
  • 杭州飙车案续:死者家属暂时放弃申请重新鉴定(图)
  • 杭州飙车案肇事者罪名最终由法院决定(图)
  • 飙车案富家子女友喊冤:胡斌很善良
  • 杭州飙车肇事者罪名待判决 数百市民祭死者(图)
  • 杭州警方提请批捕飙车案肇事者 市委书记表态 (图)
  • 杭州飙车事件引发网民声势浩大博弈 恶政强权威逼司法公正(图)
  • 杭州市委书记:将以铁的手腕查处飙车撞人事件(图)
  • 飙车撞死人肇事者胡斌的母亲是政协副主席
  • 杭州富家子飙车事件令杭州民怨沸腾
  • 杭州富家子飙车案事件幕后人物,背景不是一般的深
  • 杭州富家子飙车撞人案 遇难者父亲称将起诉肇事者
  • 杭州飙车肇事富家恶少无耻同伙身份被曝光 (图)
  • 杭州飙车案鉴定完毕:绝非70码 媒体集体静默(图)
  • 砖家证实,胡斌飙车拿路人的生命当儿戏!/林云海
  • 刘逸明:杭州飙车案,别忘了还有几条漏网之鱼
  • 车速84.1 - 101.2公里 说明了什么?/杭州富家子弟飙车撞人致死案
  • 隋海涛:飙车撞人案离真相还差几码
  • 胡斌飙车,折射出特权社会的无耻与冷漠
  • 胡斌飙车,折射出特权社会的无耻与冷漠
  • 飙车少年不能被民愤判处死刑/杨耕身
  • 杭州飙车案,飚出交警的失职
  • 飙车事件与第四种权力
  • 子一:杭州交警在故意袒护飙车凶手胡斌
  • 刘逸明:飙车事件与第四种权力
  • 刘逸明:飙车事件绝不能用金钱摆平


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。