[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

8964大阴谋这样构陷 邓小平受骗上当(图)
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2009年5月23日 转载)
    
    来源:独立评论
     六四事件已经过去20年了。按照中国官方到目前为止的说法,这场风波是国内外敌对分子蓄谋已久制造的一场动乱。种种事实表明,的确有人蓄谋已久,但这既不是广大青年学生和知识分子,也不是赵紫阳、胡耀邦为代表的中共党内民主派,更不是所谓国外敌对势力,而是中共党内高层既得利益集团。
    
    8964大阴谋这样构陷  邓小平受骗上当
     重兵 天安门广场上重兵驻守,一些市民在远处观看。1989-6-7
    
    
    8964大阴谋这样构陷  邓小平受骗上当


    军人驻守天安门广场纪念碑,台阶上被坦克压坏的痕迹依然可见。1989-6-7
    
    
    8964大阴谋这样构陷  邓小平受骗上当


    洗刷鲜血 烈士纪念碑上的鲜血可洗刷得干净?1989-6-15
    
    
    8964大阴谋这样构陷  邓小平受骗上当


    六月九日,邓小平接见戒严部队军以上干部,显示大局已定。1989-6-9
    
    
    
    80年代以后,邓小平、胡耀邦、赵紫阳主导的改革从经济逐渐转向政治,中共党内高层既得利益集团为了维护既得利益也不断地进行反扑。从清除精神污染运动,到反对资产阶级自由化,直到逼迫胡耀邦下台,台前幕后的各种表演,耍尽了阴谋诡计。同样,在1989年的这场风波中,也一直有人在玩阴谋。
    
     从官方公布的资料看,以李锡铭、陈希同为首的北京市委、市政府,早在胡耀邦去世之前就已开始阴谋编造事实,制造谎言,试图使邓小平等中共最高领导相信,已经有一大批知识分子和青年学生与所谓国外敌对势力联合要推翻中共的统治。胡耀邦去世后,对中国改革代表人物胡耀邦的悼念活动很快演化成以反官倒、争民主为旗帜的学潮,这是广大青年学生和知识分子对中共党内高层既得利益集团不满和对中国政治改革夙求的必然结果。
    
     正如赵紫阳多次指出的那样,青年学生们提出的要求与中共十三大提出的政治体制改革的目标是一致的。如果抓住这个机遇,推动中国的政治改革,将有利于实现国家的长治久安。但是,政治改革的结果必然要废除政治特权,这正是中共党内高层既得利益集团所不愿看到的。因此,围绕着对学潮的定性和处理,他们又加紧了阴谋活动。而发生在1989年4月22日的西安和长沙的所谓打砸抢事件,正是促使邓小平四二五讲话和人民日报发表四二六社论的直接动因,这完全是中共党内高层既得利益集团阴谋的结果。
    
     但是,对于作为这个阴谋重要环节的西安四二二事件,一直未能得到足够的重视。笔者作为西安四二二事件的知情者,愿意把我所知道的西安四二二事件真相告诉世人,也算是对六四20周年的纪念。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 8964神秘贴纸在大陆涌现 (图)
  • 友谭作人 8964天安门广场救死扶伤 (图)
  • 杨佳网上交谈曝光,手机号末尾8964:证实租车
  • 杨佳手机后四位是8964,全国发动人肉搜索投诉邮件
  • 不锈钢8964:东大桥路拆迁,居民无法抵抗政府强力施压
  • 我们的8964,八号风球下的菠萝包
  • 听六四刽子手 讲述8964的惨痛


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。