[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江泽民长子江绵恒入围中科院院士增补候选名单
(博讯北京时间2009年5月22日 转载)
    
    来源:法国国际广播电台
     5月20日,中国科学院学部主席团公布了2009年院士增选候选人名单,前中国国家主席江泽民的长子江绵恒名列296名院士候选人之一。根据公示,江绵恒的参选学术领域是“光电信息技术”,由中科院信息技术科学部推荐提名。有报道说,中国科学界对院士头衔的争夺非常激烈。此前,中国舆论对院士增补选举中存在的不正之风有所批评。 (博讯 boxun.com)

    
    江绵恒是现任中国科学院副院长。他1977年毕业于上海复旦大学放射化学专业,1982年于中国科学院半导体研究所获得硕士学位。1986年9月赴美留学,1991年6月在美国费城Drexel大学获得电机工程学博士学位。
    
    江绵恒1993年回国,1999年11月出任中国科学院副院长,代表中国科学院参与多个国家科研计划的领导工作,担任载人航天工程副总指挥,探月工程副总指挥,上海光源工程总指挥等职务。
    
    江绵恒还担任上海联和投资有限公司董事长,该公司先后投资中国网通(CNC)、上海汽车工业(集团)总公司、上海机场集团公司、中芯国际、凤凰卫视等企业,任董事等职。
    
    《中国科学院院士章程》规定:“中国科学院院士,是国家设立的科学技术方面的最高学术称号,为终身荣誉。”因此,中国科学界对院士头衔的争夺非常激烈,此前,中国舆论对院士增补选举中存在的不正之风有所批评。
    
    据该《章程》,每两年可以增补院士60人。2005年中科院信息技术科学部新当选院士5人,2007年仅增补1人。
    
    当时,中科院院长路甬祥对《人民日报》表示,原因在于,2006新修订的《院士章程》,将当选条件,修改为“获得赞同票不少于投票人数三分之二的候选人,按照本学部的增选名额,根据获得赞同票数依次入选。”
    
    根据公示,江绵恒的参选学术领域是“光电信息技术”,由中科院信息技术科学部推荐提名,该学部本次推荐了39名候选人,增选名额不详。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 神七指挥亮相:江泽民儿子江绵恒不在内 (图)
  • 黄菊前秘书王维工宁死也不交代江绵恒问题
  • 科学院副院长江绵恒到理化所调研
  • 传江绵恒非法借贷五十亿
  • 传江泽民之子江绵恒患肺癌
  • 江绵恒卷入周正毅的行贿案
  • 江绵恒出售与微软合资企业全部股权
  • 江绵恒抛售MSN中国股份尘埃落定
  • 江绵恒动员讲话:嫦娥一号VLBI测轨进入关键阶段
  • 江绵恒出任绕月探测工程领导小组副组长
  • 比由喜贵下台更惊奇:江绵恒落选十七大 (图)
  • 江绵恒由喜贵落选引发不同的解读
  • 黄菊前秘书被捕 反贪直逼江绵恒 (图)
  • 厦门PX台商与江泽民之子江绵恒关系密切
  • 微软和江绵恒的公司建合资企业
  • 江绵恒正在低调受审查 陈良宇把江氏父子抖露了(图)
  • 权斗升级 传陈、黄妻双规 锁定江绵恒
  • 抓捕王维工牵出江绵恒,胡江权斗深化中纪委再放狠话/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。