[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张家港访民出“黑监狱”又被送拘留所 (图)
(博讯北京时间2009年5月21日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
     江苏省张家港市的多位访民日前到政府上访请愿,抗议地方政府非法拆迁,限制访民的人身自由。访民当天被公安带到派出所,有的还因此被行政拘留。
    张家港访民出“黑监狱”又被送拘留所
    
    图片:访民身穿状衣到张家港市政府表达诉求(权利运动博客提供)
    
    致力于民间维权的权利运动博客星期三消息,江苏省张家港市南丰镇的李秀芬、盲人薛小平及陆龙生等8人,本星期一,身穿状衣到张家港市政府表达诉求。然而,他们的行动并没有受到有关官员的关注,反而被带到派出所扣查。
    张家港访民出“黑监狱”又被送拘留所


    
    图片:访民身穿状衣表达诉求(权利运动博客提供)
    
    星期三,本台记者电话采访了当天在市政府上访的陆龙生,他说本星期一,他们一行8人身穿状衣到张家港市政府,要求见市委书记,“我们到市政府要求见书记,警察不让我们进去,之后把我们带到城北派出所。”
    
    当天上访的盲人薛小平,和李秀芬都被带到派出所。据了解,薛小平后来获释,但是李秀芬被处以行政拘留10日。陆龙生说,其他人当天都遭到公安的警告,说不要继续上访,“你们不要这样子,有事情,大家好好谈谈,我说他们不让我们谈,又见不到书记,镇长也见不到,我说我们没有办法,才到市里来。那个镇长曾说,你看你们到北京去也没有用,他说这个有什么用呢,这个,他嚣张的不得了,我们没有办法才到市里去。”
    
    据悉,这些访民都是2003年南丰镇暴力拆迁的受害者,为了维护自己的合法权益,成为了访民。上月中旬,李秀芬、季金兰等6人再次到北京上访,结果,4月20日被截回当地。4月23日,李秀芬和季金兰,被分别送进一家宾馆,失去人身自由,经历长达20天的“黑监狱”的关押。直到上周二,两人才获释。
    
    季金兰的家人张先生,星期三接受本台记者电话采访时说,他们原本都是依靠位于南丰镇临街道的门面房经营而生活的,但是当局为了政绩非法拆除了他们的房屋,也没有给予合法的补偿,因此,他们已经上访维权多年。张先生说:““这个房子拆迁,他们南丰镇政府,不按国家政策,法令法规,来执行拆迁;补偿也是不按当地的政策跟国务院的政策,和江苏省的政策,都不按那个补偿标准来执行。”
    张家港访民出“黑监狱”又被送拘留所


    
    图片:访民表达诉求(权利运动博客提供)
    
    对于当局的不断打压,张先生说感到很无奈,但是问题不解决,他们仍将继续上访维权,“因为如果他不给解决的话,我们也只有,无可奈何的,很无奈的,还是继续上访,没有别的办法。打官司人家不接受,不受理,什么理由都没有,就是不受理,因为这个法院也是当地政府开的,也不是我们老百姓开的,他们也知道他们是不合法。老百姓是很无奈、很无奈的。”
    
    以上是自由亚洲电台驻香港特约记者严修的采访报道。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黑监狱——武进区人民政府非法拘禁关押残疾上访人员的“学习班”/陆菊华
  • 常州访民遭截访毒打 黑监狱问题再引关注
  • 求救:常州新北区的黑监狱——红豆山庄/王一庆
  • 江苏常州的黑监狱
  • 南通张华蒙冤黑监狱,依法申请国家赔偿(图)
  • 访民动态:湖南黑监狱关押十多人长春拘留九位访民
  • 上访维权人士陈金霞被劳教并关“黑监狱”,孩子被截访人弄丢
  • 马桥失地农民进京告状被关黑监狱
  • 当局冒充媒体于两会期间诱捕访民 被截访者关押于黑监狱中
  • 南通黑监狱:不签协议,甮想回家(图)
  • 江苏镇江:刘春芳因可能上访而被关入黑监狱
  • 南通黑监狱又在关押迫害徐汇萍老人
  • 长春访民揭露“黑监狱” 武汉高新再进“法教班”
  • 扬州维扬区法院杭春玉插手张世庆黑监狱案(图)
  • 扬州市维扬区法院:副院长私设公堂、黑监狱(图)
  • 江苏:扬州消防培训中心竟是黑监狱(图)
  • 踢瞎黑监狱访民眼睛不过瘾 郧西当局扬言再抓2失地农民维权代表 (图)
  • 山东访民陈殿恕被非法关押黑监狱40天后获释
  • 人权斗士郑大靖重出江湖 要求郧西当局就“黑监狱”一事进行赔偿 (图)
  • 他们是畜生!在黑监狱衣服裤子全部剥光/王玉妹
  • 一个合法公民的遭遇--黑监狱
  • 南通黑监狱迫害老人几时休?!
  • 在上海闵行区政府私设的黑监狱里又度过了14天/沈佩兰
  • 上海章如华呐喊:私设黑监狱搞动迁,政治迫害案一百年都要被推翻(一)(图)
  • 市民被秘密关黑监狱 两会前俞正声被丑化/毕和英(图)
  • 5岁"三鹿"毒奶受害者孙女也关黑监狱,急需医治十万火急!/沈泉珍(图)
  • 取缔闵行政府黑监狱/上海维权
  • 上海市闵行区信访部门私设黑监狱/上海维权
  • 上海黄浦区75歲老妇香港喊冤十七大期间押住“黑监狱”/林继亮
  • 抗美援朝老战士十七大期间关进“黑监狱”/上海张师君(图)
  • 李国涛:谴责“黑监狱”,敦促胡温保障访民人权


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。