[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北上千名军转干部到省政府上访
(博讯北京时间2009年5月20日 转载)
     湖北省军转干部上千人因为待遇问题星期二到省委上访请愿,强烈要求落实军转政策,一位副省长和五名军转代表进行了对话,但结果并无进展即:承认转业军人是企业干部身份,而待遇还是没有任何改变。这些军转干部将会到北京讨说法。自由亚洲电台记者方媛的采访报道
    
     (博讯 boxun.com)

    据大陆的民生观察星期二报道说,湖北省各地区的上千名退休和面临退休的军转干部星期二上午九点唱着当年的“革命歌曲”,迈着整齐的步伐,先后到达湖北省委和省政府门前上访请愿,要求落实军转政策,恢复他们国家干部身份。现场有大批公安戒备,但未有过激行动,军转干部十分克制,场面平静。到下午一点,一位副省长和五名军转代表进行对话,直到下午四点结束。
    
    当天下午,一位正从请愿现场返回的季先生对记者表示:有些情况不能跟媒体讲。 他说:大概有一千人左右,主要是武汉市的,不能跟你说,这是我们有纪律的,有些事情不能跟媒体讲,这是内部问题,我们主要要求落实政策,中央出台很多政策,但是各地处理不一样,千差万别,有些情况不便于说。
    
    在记者的追问下,他才简单的介绍了一下情况。他说;我们都是转业干部,都是有行政级别的排级以上干部,有营长,团长,政委,我们是从五十年代末期一直到2001年这一阶段转业回地方的,中央有相关文件关于我们退休的应该是与地方同职级的待遇。
    
    据另一位姓时的转业军人表示,2001年以后转业的干部目前都成了国家公务员,而在01年之前的转业到地方的都成了工人,而两者的退休工资差了一倍。
    
    他说:在2001年以前分配到企业的转业军人突然一夜之间都成了工人,取消干部资格都是经过军委授权的,但是到了地方以后就无缘无故的给搞成工人了。按照工人取消干部待遇的说法,那只有在军人在服役期间犯了错误才能取消干部资格,照这样说我们统统都成了犯了错误的人了,而干部和工人在三十年改革中差别是太大了,举个例子吧,现在在企业中一个营级的军转干部退休金不到两千,而公务员起码在四千以上。
    
    直到晚八点钟,本台记者联络到一位了解谈判结果的姓胡的军转干部,他表示:领导的答复千篇一律。他说:谈了三个小时,一点到四点,首先是代表们把自己的意见反馈了,他们就做了解释,说身份待遇已经解释清楚了,我们代表要求他拿文件来,他说文件就是两个答复口径,答复口径不是中央文件,答复口径就是关于对我们军队转业干部提出来的身份和待遇问题,他们简称为一个身份,两个待遇,即企业干部也是国家干部的一部分,这个没有道理。
    
    据了解,进京多次的军转干部们表示还会继续进京上访,直到身份待遇问题得到解决为止。这些军转干部上访年期最少的也已经六年,随着物价上涨,他们与成为公务员的军转干部的待遇差距越来越大,生活水平也相差得越来越远。
    
    以上是自由亚洲电台记者方媛的采访报道 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江苏泗洪信访局非法拘禁折磨军转干部
  • 全国多个地区企业军转干部联合进京上访(图)
  • 上千名老军转干部冲入陕西省政府(图)
  • 河南军转干部孙自卿讲述自己的遭遇:侵权与抗争
  • 四川军转干部黄定因上访被关精神病院
  • 八十岁军转干部黄定彬国庆期间仍被关精神病院
  • 文件:河北企业军转干部恢复维权活动通报
  • 烟台军转干部曲世涛周来生告烟台市公安局执法者不守法
  • 军转干部何恩义仍被关 军谭林书夫人遭殴打
  • 军转干部何恩义仍被关宾馆 海军谭林书夫人邓淑贞遭殴打
  • 湖南益阳企业军转干部强烈要求省人事厅给予书面答复
  • 湖南省益阳市企业军转干部强烈要求省人事厅给信访人以书面答复
  • 山东烟台企业军转干部代表就落实军转政策问题与各级领导约谈无果
  • 少校航飞、河北企业军转干部奥运期间有感于集团诉讼一周年
  • 军转干部丛培凯被殴打骨折续
  • 军转干部何恩义夫妇被非法拘禁在宾馆
  • 军转干部何恩义夫妇在奥运开幕日疑遭到软禁
  • 求救:军转干部何恩义被抓进派出所!
  • 奥运前三天军转干部何恩义被软禁(图)
  • 请立即取消警察的监视 不要把奥运政治化/下岗失业军转干部周来生
  • 建军节感伤5-军转干部何恩义关于福利宅基地的投诉信(图)
  • 浙江电信军转干部致全军将士的信
  • 民建中央解决企业军转干部退休待遇不公问题的建议
  • 烟台军转干部曲世涛致周永康的公开信
  • 军转干部何恩义仍被非法拘禁并被要求写保证书遭拒
  • 一场反对官僚主义的斗争/全体企业军转干部
  • 北京武警军转干部单春急售北京的住处
  • 烟台军转干部对被非法拘留一事向烟台市公安局讨说法
  • 企业军转干部告军中战友和全国同胞书
  • 军转干部何恩义致中央领导公开信希望解决住房问题(图)
  • 何恩义:广西防城港东兴政府分别墅福利住宅地,企事业军转干部为什么不给享受?
  • 广州退休女军转干部维权被警察欧打详情(民生观察)
  • 烟台军转干部声援广西同行起诉国家人事局
  • 湖南益阳又有192名军转干部支持胡温实行真民主!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。