[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国内跨度最大的钢桁梁悬索桥在贵州胜利合龙(图)
(博讯北京时间2009年5月19日 转载)
    
    来源:新华网
     2009年5月18日,中铁科工九桥公司的施工人员将最后一块桥面板安装到贵州坝陵河特大悬索桥。当日,坝陵河特大悬索桥合龙,它的建成再创我国大跨度钢桁梁悬索桥建设史的新纪录。
    国内跨度最大的钢桁梁悬索桥在贵州胜利合龙
    
    5月18日,国内跨度最大的钢桁梁悬索桥----坝陵河特大桥合龙。
    国内跨度最大的钢桁梁悬索桥在贵州胜利合龙


    
    5月18日,工人在贵州坝陵河特大桥上施工。
    
    坝陵河特大桥是国家重点公路建设项目沪瑞国道主干线贵州镇宁至胜境关高速公路跨越坝陵河大峡谷的一座特大桥。桥长1564米、主跨1088米,是目前“国内第一,世界第六”的大跨径钢桁加劲梁悬索桥,总投资14.8亿元,大桥于2005年4月18日开工。
    
    坝陵河特大桥的建成将使从黄果树风景区到关岭县城的里程缩短20公里,车程从半小时缩短到5分钟;大桥东接壮美的黄果树大瀑布、西临三国索马古道、南毗神秘的红岩天书、北靠滴水滩瀑布,建成后为黄果树风景区的又一道举世瞩目的风景,对于促进黄果树风景区成为贵州旅游龙头有着积极的意义。建成的大桥,游客可以从两岸的桥墩乘坐电梯上到桥面行进参观。
    
    坝陵河特大桥多项技术指标居国际国内领先,目前是亚洲钢架加劲梁悬索公路桥中最大的桥梁,也是亚洲第一大公路桥。
    国内跨度最大的钢桁梁悬索桥在贵州胜利合龙


    
    这是5月18日拍摄的贵州坝陵河特大桥合龙施工现场。
    国内跨度最大的钢桁梁悬索桥在贵州胜利合龙


    
    这是5月18日拍摄的贵州坝陵河特大桥。
    
    国内跨度最大的钢桁梁悬索桥在贵州胜利合龙


    国内跨度最大的钢桁梁悬索桥在贵州胜利合龙


    
    投资14.8亿元,由由贵州省桥梁工程总公司承建的“五纵七横”国道主干线镇胜段的控制性工程坝陵河大桥5月18日胜利合龙。贵州省交通厅等17家相关单位及10家参建单位出席合龙仪式,省内外10余媒体记者见证了这一历史时刻
    国内跨度最大的钢桁梁悬索桥在贵州胜利合龙


    
    大桥胜利合龙
    
    据悉,横跨关岭自治县白水镇、城关镇的坝陵河特大桥,是镇胜公路“五纵七横”国道主干线镇胜段的控制性工程。该大桥为主跨1088米钢桁加劲梁悬索桥,在高山峡谷区修建如此大跨度桥梁,世界建桥史上尚属首次。全桥概算投资14.8亿元人民币,为目前贵州省内交通建设独立大桥投资之最,是目前“国内第一,世界第六”的大跨径钢桁梁悬索桥。
    国内跨度最大的钢桁梁悬索桥在贵州胜利合龙


    
    贵州省桥梁工程总公司杨贵平总经理为合龙仪式致辞
    
    大桥建成后,从黄果树风景区到关岭县城的道路将大大缩短,车程只要5分钟。大桥东接壮美的黄果树大瀑布、西临三国索马古道、南毗神秘的红岩天书、北靠滴水滩瀑布,这不仅是贵州省桥梁建设史上新的里程碑,也将是全国在高山峡谷区修建上千米超大跨径桥梁的新起点,同时将成为黄果树瀑布风景区的标志性建筑。
    
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。