[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

蓟县盘山再现“灵宝事件”/杨晓陆
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯北京时间2009年5月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     各位好!亚平传来京东蓟县公安、黑道联手大规模强占农民土地的又一“灵宝事件”的文章和照片,性质十分恶劣!
     (博讯 boxun.com)

     为什么要帮这些无权无势的失地农民转发申诉信?为了保持最底线的公平和正义!以下是被无端夺走口粮地、果林田、宅基地而又没有拿到分文补偿的农民们的申诉信。这些信里含着眼泪和辛酸,含着对充满贪婪、无法无天无情掠夺农民的县、镇、村干部的愤怒和无奈,同时又满怀着对党中央、国务院和国家有关部门的期待。读来令人感慨和沉痛。
    
     现在城市里能被权势集团瓜分和贱买的资源也卖的差不多了, 剩下的最大的暴利点就是倒卖农民土地了, 一旦政府和开发商的手握在一起伸向农民,极端弱势的农民就惨了。而农民现在没有任何话语权, 写告状信政府没人理,一级级转下来还成又基层政府迫害写信者的口实,而上访进京则被抓回来,甚至拘押!农民完全无法维护自己的财产,政府出动专政机器公安明抢! 老百姓被逼的活不下去。这不是要官逼民反吗!这样的状况再没有人管,还得了吗!整个社会的安定何在?
    
     可以说,蓟县官庄镇、许家台乡及其县政府巧取豪夺农民土地的行为,一是与国家的《土地承包法》和党中央一再强调的稳定30年联产承包责任制的政策和今年两会所强调的关注民生问题是相悖的;二是掠夺农民土地,动用强大的专政工具,造成很大的民怨,潜伏着严重的不安定因素。
    
     全国每天要出多少这样的“灵宝”土地事件?在今天这样农民们没有话语权、他们又不太会使用电脑、网络的情况下,看来只能以此帮助他们通过网络来申张正义和呼吁公平了!请所有拥有正义感的网民们顶一下!帮助转贴更好! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东南海再次发生强占土地抓捕村民事件
  • 自贡市再次发生警黑强占土地事件(图)
  • 杨金强等求助:济宁微山县韩庄镇非法砍伐树木、强占土地
  • 视农民权利如儿戏,强占土地的闹剧不知将如何收场
  • 上海市闵行区马桥镇农民致胡锦涛信;圈地强占土地一万余亩


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。