[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

4月全国财政收入降13.6% 收支紧张矛盾逐步凸显
(博讯北京时间2009年5月15日 转载)
    来源: 人民网-人民日报
    
     人民日报5月15日报道 财政部14日发布数据显示,今年4月份全国财政收入同比下降13.6%,降幅比3月份扩大,同时全国财政支出同比增长24.5%,收支紧张矛盾进一步凸显。 (博讯 boxun.com)

    
    财政部统计显示,4月份全国财政收入为5897.15亿元,比去年同月减少927.73亿元,下降13.6%。其中,中央本级收入2940.74亿元,下降25.2%;地方本级收入2956.41亿元,增长2.2%。同时,全国财政支出5078.05亿元,比去年同月增加999.61亿元,增长24.5%。其中,中央本级支出1161.25亿元,增长25.3%;地方本级支出3916.8亿元,增长24.3%。
    
    此外,财政部统计显示,今年前四个月累计,全国财政收入20539.2亿元,完成预算的31%,同比减少2257.02亿元,下降9.9%。其中,中央本级收入10153.73亿元,同比减少2539.1亿元,下降20%;地方本级收入10385.47亿元,同比增加282.08亿元,增长2.8%。财政收入中的税收收入18336.81亿元,同比下降11.1%。
    
    支出方面,1至4月累计,全国财政支出17888.97亿元,完成预算的23.5%,同比增加4303.79亿元,增长31.7%。其中,中央本级支出3610.71亿元,同比增长29.3%;地方本级支出14278.26亿元,同比增长32.3%。
    
    财政部指出,4月份全国财政收入降幅比3月份进一步扩大,主要受企业所得税、进口环节税收大幅度减少,出口退税大幅增加,以及石油特别收益金减收较多等影响。
    
    财政部同时指出,随着预算批复后项目支出执行进度加快,后期财政支出额会大幅增加,在收入下降的情况下支出压力会不断加大,财政收不抵支的矛盾将逐步凸显出来,全年财政收支形势严峻。 (本文来源:人民日报 作者:韩洁 罗沙) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京市财政收入8月后负增长
  • 中共每年有五万多亿的财政收入,竟要求别人捐款?
  • 我们有权知道:财政收入上哪去了?/南方都市报
  • 五万亿财政收入怎么花?不应是机密
  • 如此的不和谐的财政收入 过6万亿!/尹显文
  • 李承鹏:祝贺6万亿财政收入


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。