[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温岭强行征地填土致人死亡悲剧
(博讯北京时间2009年5月15日 转载)
    温岭市书记陈伟义 13906556001
    
     原温岭市委宣传部副部长 慕毅飞(媒体评论员) 13705865359 (博讯 boxun.com)

     http://www.sina.com.cn 2009年05月08日06:10 今日早报
      强行征地填土引发悲剧
    
      温岭警方拘留了29名男子,开发商称并非他们指使
    
      □本报记者 吴中平 文
    
      74岁的张明申躺在温岭市殡仪馆;80岁的叶老太因为受了惊吓,现在还不敢走出家门。他们的遭遇,都与一起强行征地拆迁事件有关:叶老太被一群小伙子3次推进水坑,张老汉去帮忙,结果晕倒在地,送医后身亡。
    
      当地政府已经介入调查。开发商称,他们将填土项目外包给了其他公司,强行进场施工、并与村民发生冲突的20多名男子并非他们指使。温岭市政府新闻办在接受记者采访时表示,温岭东部贸易城所在的土地是经当地村民代表会议同意,并办理了一系列相关合法手续后,于2007年完成征地的。
    
      2008年4月,温岭市国土部门对土地进行挂牌出让,后由金森公司取得开发权。目前项目填土施工已到最后阶段,但因两户村民不满征地价格,施工受阻。
    
      5月4日,施工方在协调未果的情况下强行进场施工,与两户村民发生争执,包括张明申在内的部分群众也参与阻拦,被施工人员拉离。之后发生纠纷,警方出动两次,才将事态平息。
    
      目前,温岭市已成立了事件处置领导小组,多管齐下,将责任落实到具体人员,努力查明真相。
    
    温岭市书记陈伟义 13906556001
    
    原温岭市委宣传部副部长 慕毅飞(媒体评论员) 13705865359 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 浙江温岭农民告政府 法院刁难代理人王升力
  • 郭晏溱被温岭恶警迫害得家破人亡,紧急向媒体朋友救援
  • 浙江温岭大溪护村队凶恶被指为黑社会
  • 温岭失地农民代表王妙增等赴京上访被抓
  • 郭晏溱控告浙江省温岭市公安局控告书
  • 拆迁怎能断了百姓后路? 温岭市松门镇的调查报告
  • “参与式”预算改革:“温岭模式”溯源/洪其华
  • 吴高兴:温岭冤民郭晏溱:赴京上访遣返途中一路被关押 
  • 悲惨遭遇的呼吁书/温岭松门镇农民郭晏溱
  • 郭晏溱控告“浙江温岭市公安局”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。