[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杭州富家子飙车案事件幕后人物,背景不是一般的深
(博讯北京时间2009年5月14日 转载)
     来源:天涯社区
     70码事件愈演愈烈。胡斌已被拘留,胡斌父母也已出来,前往谭卓葬礼现场,似乎整件事大家都只围绕着胡斌进行跟帖调查。但是我们似乎忽略了一点:如果此事件最后被判为危害公共安全罪的话,那2个同胡斌一起飙车开着法拉利和玛莎拉蒂的人,算不算是帮凶呢?
     (博讯 boxun.com)

    而这两个帮凶的幕后人物有多深的背景呢?让我们来看整个事件发生后各路反映,或许可以看出些端倪来。
    
    一.胡斌超速驾驶,这已经是板上钉钉的事情了。但是谁会相信70公里的速度能把人撞出5米高20米远。事后我翻看了一下相关法律,超速50%算作严重超速,若严重超速状态下发生交通事故致人死亡会加重惩罚。而事故发生地文二路限速50公里,胡斌驾车时速是70公里,超速40%,刚好不足50%。真怀疑杭州交警部门的交警们是不是集体补习过数学,居然算的这么好!交警为什么算的这么好呢,是因为胡斌有钱的父母呢,还是另有其他?
    
    二.再看事件发生后的媒体反映,1.当地各大媒体第一时间皆失声;2.新浪等门户网站均无对此次事件的任何报道;3.当地著名电视评论员万峰因在新闻节目上怒骂飙车者,此后再无上镜;4.各地纸质媒体也无任何报道;5.百度再次在第一时间被收买,搜索不到任何相关信息。而胡斌老爸的来历据目前的消息称只是一服装企业的老板,我想他是没有能力让媒体失声的。在事件发生的短暂时间点内,一方面需要对政府部门公关,一方面需要对网络等媒体进行公关,一方面需要面对死者家属处理善后事宜,显然不是一般的企业家的精力和能力可以同时办到。这让我不得不怀疑胡XX人是否有这指挥若定的将帅风度、一手遮天的能耐?
    
    显然这是不切实际的,胡XX个人没有这么大的能量,那么这样看起来更合理的解释就是:另有其人在幕后导演了。
    
    三.那么是什么人在导演呢,是另外两个飚车人吗?网友们在事后人肉出来的结果,指出一起飙车开法拉利的那位名叫翁X华,是浙江万X建筑器材有限公司的法人代表,2004年注册的公司,2005年征地43亩建厂房.是自然人独资的企业,注册资金3000万,总资产3.2亿。很牛逼,年纪轻轻80后就能有一番如此之大的事业,而且事业大到可以影响媒体。但细想之下,撞死人的并不是翁X华,作为一个合法的商人,他没必要去控制舆论的风向,即使那天他在现场的表现有不妥之处,除了说明个人一时表现不检点之外,还有什么漏洞让他恐惧到需要去控制媒体评论呢?他完全可以为自己的不检点来个道歉说明,谁也不会再扯着他不放的。
    
    最近,网络上不公开地对翁X华进行了人肉搜索,但翁X华并没有出来辟谣,其所谓的老爹翁X国更没有出来辟谣。相反是一种置身事外的态度,反倒有另外当爹的出来辟谣了,这不得不说是很可笑的,大有此地无银三百两的滑稽。似乎只是一天时间,对网络信息能够采取如此快速反应,情报来源如此有效,不得不佩服反应很快。这又让我们需要再深入的思考了,同飚车的那个“万X建筑器材有限公司”的翁X华,其老爹是不是叫翁X国(翁X国于2002年注册有另一家“建X建筑设备租赁有限公司”)?或者是存在另一个“翁X华”?更跷蹊的是,此后各路媒体竟然都不去采访这个翁X华,记者们怎么就这么笨呢?还是说不敢让他暴光呢?
    
    再回到使媒体失声的线索上来,我们再回想下:去年地震之时王石发表了“十元论”,此后各路媒体包括网民都是骂声一片,但是一个上市集团主席尚无能量也没必要让媒体失声,而我们的翁X华老板却去做了!这不得不说他比王石先生更注重网络的评价,作为一个年轻人,没有犯下不可饶恕的错误,采取这样的行动显然又是挺滑稽的。再看历来控制媒体不让媒体发声的都是什么事件:矿难,灾难……因为这直接影响某些人的仕途。那么杭州飚车案是不是也可能会导致影响某些人的仕途呢?
    
    呵呵,我们没有答案,我们也不需要他们给的答案,用北岛诗中的一句话来说:告诉你吧,世界,我-不-相-信!在此我们需要谴责象百度一样,公然无视正义的这些无德媒体,祝你们早日倒闭吧! _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杭州富家子飙车撞人案 遇难者父亲称将起诉肇事者
  • 杭州飙车肇事富家恶少无耻同伙身份被曝光 (图)
  • 杭州富家子飙车撞死学生:宣传部长儿子卷入
  • 小太子党薄瓜瓜比富家子强:没有开车撞死人(图)
  • 又一富家子弟驾车撞人校园内撞飞3岁女孩后逃逸
  • 杭州“富家子”飙车酿惨案,公安局解答质疑
  • 很嚣张,杭州撞死人富家子弟的女友给网友的信
  • 杭州富家子弟胡斌飙车撞死浙大才子谭卓还能回家上网(图)
  • 官方禁報道「富家子撞死浙大才子」的車禍,網民發聲促嚴懲
  • 杭州警方通报富家子飙车撞死人案
  • 陈光标:大学可高额招富家子弟济贫
  • 新生报到出现不和谐 富家子不愿与穷孩子同宿舍
  • 杭州富家子撞死学生:学习谭卓父母好榜样/林云海
  • 小太子党薄瓜瓜比富家子强 没有开车撞死人
  • 杭州富家子车撞死青年:没有人仇富,但有人在制造不公
  • 中国富家子撞人案:有人用中共官员制造不公
  • 富家公子田北辰不知民間疾苦/龍緯汶


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。