[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吉林化纤数百人中毒 长丝生产线停产(图)
(博讯北京时间2009年5月14日 转载)
    
    来源:证券时报
     据悉,从5月4日开始,吉林化纤多名工人相继出现头晕、呕吐、胸闷、嗓子发干等症状,吉林化纤方面怀疑是不明有害气体侵入厂区内造成。现公司有55名员工住院治疗,397名员工在医院打针观察治疗。
    
    五洲明珠潜在重组方梅花集团的环境污染问题尚未平息,吉林化纤又爆出数百名职工不明有害气体中毒事件。
    
    据悉,从5月4日开始,吉林化纤多名工人相继出现头晕、呕吐、胸闷、嗓子发干等症状,吉林化纤方面怀疑是不明有害气体侵入厂区内造成。现公司有55名员工住院治疗,397名员工在医院打针观察治疗。
    
    记者昨晚在连线吉林化纤董秘徐建国时,其声音已经完全嘶哑,根本无法正常沟通。吉林化纤董事唐家维对记者表示,“在中毒事件发生后,吉林化纤受到了较大的影响,公司对此也非常的重视,现在还在连夜开会商讨应对措施。”记者本想就相关事宜进一步采访,但董事唐家维以开会为由就匆匆挂了电话。
    
    据悉,受此次中毒事件影响,吉林化纤的长丝生产线已经从5月13日起停产(短丝生产正常),并因此影响吉林化纤今年上半年的利润,公司将会及时公告此次中毒事件造成的经济损失及开车时间。
    
吉林化纤数百人中毒 长丝生产线停产

    
    吉林化纤生产车间
    
    与此同时,吉林化纤今日的另一则公告也影射了此次中毒事件对生产的影响。吉林化纤今日发布的上半年业绩预告显示,公司预计上半年将亏损1901.1万元,业绩变动的原因是公司长丝生产线从5月13日起停产(短丝生产正常),使长丝产量减少,直接影响中期业绩。
    
    另外,昨日吉林化纤临时停牌并非因上述中毒事件所致,而是因为重组传闻。5月12日,新浪博客上登出了一篇有关于吉林化纤将被美国一家企业收购重组的文章。文章称,5月25日起,吉林化纤连续停盘,与美国Coskata 公司董事长William Roe一行洽谈,签署关于Coskata 公司向吉林化纤注资2亿美金,建设Coskata公司在全球首个最大的合资控股纤维素乙醇生产基地。
    
    吉林化纤表示,重组传闻不实,公司一直主营粘胶长丝及短丝的生产和销售,没有生产过纤维素乙醇,公司不会与生产纤维素乙醇企业进行重组。同时,公司也未与其他方协商股权转让、向公司进行重大资产注入和整体上市安排等事宜,公司及控股股东均未以重组或其他任何方式与传闻公司或其他公司进行接触洽谈。
    
    吉林化纤表示,经自查,公司和控股股东目前没有应披露未披露的重要信息,同时,公司及控股股东承诺,自公告之日起,未来3个月内不就重大资产重组、非公开发行及股权转让等事项进行商议和筹划。
    
    
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广西河池市砷污染饮用水 上百人中毒
  • 廣西河池市砷污染飲用水 上百人中毒
  • 廣西河池市砷污染飲用水 上百人中毒
  • 湖北发生危险化学品泄漏 上百人中毒1人死亡 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。