[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

神秘气体袭吉林化纤:千人头晕呕吐麻痹送医
(博讯北京时间2009年5月14日 转载)
    
    来源:太阳报
     吉林化纤集团传出逾千名工人集体中毒,相继出现头晕、呕吐、手脚发麻、乏力倒地等徵状。当地医院已人满为患,12日更有超过七百人求诊,工人们怀疑是附近一家化工企业排放毒气造成。有消息称,因担心气体中毒,吉林化纤集团大批工人不敢上班,估计多达上万人。吉林化纤证实,至少一条生产线13日起停产。 (博讯 boxun.com)

    
    化纤医院的医生表示,从上月二十日开始,就有职工因怀疑中毒求医,之后人数愈来愈多,上周四起更达高峰。医生指出,中毒者最先出现神经系统损害,如舌头发麻、浑身无力、反应迟钝等,肝脏、肾脏、心肌亦可能受损,甚至白血球减少。
    
    中毒程度相对较轻的患者,会在吉林市化纤医院接受治疗,病情较重者则送往吉林市其他医院。粗略估算,至今已逾千人出现不同程度的中毒徵状,病重住院者至少三、四百人。因求诊人数众多,吉林市化纤医院非常拥挤。
    
    有求诊者表示,不知道嗅到的毒气性质,「是甚麽味呢?一种发甜,发香的味。」据悉,距离吉林化纤集团不远的一家银行,亦受不知名毒气影响,部分职员因恶心、呕吐等徵状,曾至少停业一天。
    
    附近化工厂否认洩毒
    
    当局尚未查明毒气来源,但中毒工人怀疑毗邻生产苯胺的化工厂是元凶,认为毒气是由该厂排出。但化工厂方面则否认,称该厂并无员工出现中毒徵状,而且中毒事件发生后,公司已停工接受调查,但化纤集团中毒人数还是有增无减。
    
    吉林市环保局经初步检测未发现任何气体超标情况,但市环保局局表示,检测主要是针对一氧化碳的浓度,须进一步跟进调查。
    
    另方面,江苏江阴市一间化工厂在周一发生刺激性气体洩漏事故,附近一间中学的数十名学生吸入气体后感到不适送院,其中三十二位学生情况严重,所幸经抢救无生命危险。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。