[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛下令:全力制止甲型H1N1流感疫情传播
请看博讯热点:猪流感爆发

(博讯北京时间2009年5月12日 转载)
    
    来源:新华社
     由美国回四川探亲的一名中国留学生11日被确诊为中国内地首例输入性甲型H1N1流感病例。国家主席胡锦涛对此高度重视,作出重要指示。胡锦涛强调,要进一步加强领导,全力制止疫情在我国传播,确保人民群众身体健康和生命安全。 (博讯 boxun.com)

    
    胡锦涛强调,鉴于当前甲型H1N1流感疫情仍在一些国家和地区蔓延,中国也发现首例输入性确诊病例,必须引起我们高度重视。要进一步加强领导,继续抓紧做好应急响应的各项工作,科学、有效实行卫生防范措施,全力制止疫情在中国传播,确保人民群众身体健康和生命安全。同时,国务院总理温家宝昨天主持召开国务院常务会议,研究部署进一步加强甲型H1N1流感防控措施。
    
    会议指出,从世界范围看,目前甲型H1N1流感疫情还在蔓延,确诊病例在上升,报告发现病例的国家在增加,由于国际交往频繁,我国与各国特别是疫情严重地区人员往来很多,始终面临着疫情输入的危险,决不能麻痹松懈,掉以轻心。
    
    会议指出,卫生部等有关部门紧急部署,采取有针对性的应对措施,及时公布信息,全力救治病人,全面追踪密切接触人员,加强医学观察,防止甲型H1N1流感疫情扩散。
    
    会议指出,面对复杂严峻的疫情防控形势,各地区各部门必须认真落实党中央、国务院已经作出的各项部署,全面做好应急工作,加大防控力度。按照“高度重视、积极应对、联防联控、依法科学处置”的原则,在继续做好口岸检疫工作的同时,加强国内疫情的监测和控制。
    
    此外,正在四川考察工作的国务院副总理李克强受胡锦涛总、温家宝委托,代表党中央、国务院,到医院看望甲型H1N1流感患者、医务人员和接受医学观察的人员,转达胡锦涛、温家宝的关切和问候,并听取四川省和成都市防控情况汇报,考察治疗、预防和控制工作。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川确诊甲型H1N1流感病例 为返乡留美学生
  • 在沪入境6NW027航班甲型H1N1流感接触者找到
  • 四川报告我国内地首例甲型H1N1流感疑似病例
  • 甲型H1N1流感可能已经传到了台湾
  • 世卫总干事:甲型H1N1流感第二波可能更致命
  • 看各国最新甲型H1N1流感疫情统计 (图)
  • 墨西哥首位甲型H1N1流感患者康复 恢复正常生活(图)
  • 中国卫生部今启动甲型H1N1流感零报告制度


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。