[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李国宏:中国“公民行”日志 1-8
(博讯北京时间2009年5月12日 来稿)

中国“公民行”日志之 1、
    
     2009年5月4日,由李国宏先生发起的中国“公民行”正式开始。 (博讯 boxun.com)

    5月4日青年节,九十年前的今天,一批焕发着青春的炽热的年轻人,为了国家和民族的希望,投入到广阔的社会实践中,无疑,这是个象征着狂飙般的社会运动的日子。
     今天,倡导中国“公民行”的维权人士李国宏先生,经过重重曲折排除干扰,终于从成都绕道如期到达广州,与事先约定好的唐荆陵先生在广州花都广场见了面。经过几年的网上交流,两双手今天终于握到了一起,两人都兴奋不已相见恨晚。中午两人简单进餐后,下午一点正,唐先生依依不舍送李国宏先生踏上了行程。
    

中国“公民行”概意:
    
     公民在现行法律许可下,徒步行走,沿途结交社会各界朋友,参与交流,增进了解,给每个参与者一个释放与展示自己的平台,并在行走途中宣传法律知识,倡导民众做一个遵纪守法的公民,在法律框架内正当维护自身的权利,同时也呼吁执法者严守法纪,而不要知法犯法乃至贪赃枉法。
    

今日公民行者简介:
    
     李国宏:公民行的倡导者之一,著名的国内维权人士,曾在07年10月底为油田下岗工人维权过程中被捕入狱,被当局无理劳教18个月,劳教后期保外就医,09年4月底是他刑满释放的日子,4月26日在到河南濮阳劳教所领取释放证的当天,被国保从重庆火车站在即将开往河南的列车上拦截回家。
     唐荆陵:律师,98年获得律师资格证书,99年取得律师律师执照。曾在一些民众维权事件中担任辩护律师,其中有东莞兴昂劳工骚乱案件和著名的太石村罢免村官事件。06年因政治迫害失去律师执照并一直没有获得律师年检,持续至今。06年9月发起非暴力不合作运动——赎回选票行动,该行动在经历众多打压后于2008年1月31日顺利结束。07年4月26日和海内外一些人士一起发起另一个非暴力不合作行动——64静思节行动,此行动还在继续推展之中。致力于推动非暴力不合作在各个领域的实践。
     鲁迅先生的小说集《呐喊》里有这样一句话:“世上本没有路,走的人多了,也便成了路。”
     维护公众秩序,推崇普世价值,使社会得到健康良性发展,是我们每个公民应尽的责任和义务。无论以后有多少人会走“公民行”这条路,李国宏与唐荆陵先生,就在今天已迈开了他们的第一步,他们将以大象脚踏实地般厚重坚实的步伐,在公民行这条道路上留下他们的足迹,用自己的实际行动来践行公民的职责。
     这条路我们究竟能够走多长?让我们热切的关注。
     千里之行,始于足下!行者已在路上……
    
     2009年5月4日 公民行
    

中国“公民行”最新消息 之 2
    
     昨天李国宏先生顶着骄阳顺利踏上了征途,从昨天晚上他手机关机,一直联系不上,直到今天晚上得到他的消息,这才免除了大家的担忧。
    
     原来为了节约费用,李先生昨晚露宿在小村街头,所以手机无法充电。今天他已经徒步到达了距离佛冈镇21公里的地方,找了个便宜的小旅馆住了下来,更是为了手机能够充电,不与大家失去联系。
    
    李国宏先生信息:
     “我刚刚充上电,让你们担心,很抱歉!我今天到达距离佛冈镇21公里的地方,昨天露天睡了一夜,没能充电,我很好,请大家放心,谢谢!”
     “唐先生把我们的照片传过来了吗?我明天到达佛冈,如果当地旅馆价钱高,我还将露宿,手机如果没法充电无法联系,请不用担心,我不会出事。”
     “我今天住旅店,价钱还可以接受,30元一天,昨天最低70元,不舍的就没住,呵呵。”
     看来今天李国宏先生是一个孤独的行者,明天会有人与他同行吗?
    
    行者在广州,希望广州的朋友们,能陪李先生顺利走出广州,不能出行的朋友,请给李先生发个信息给予问候,让李国宏先生在路上不再孤单,关注就是支持!
    
     行者电话:13527350006
    
     2009年5月5日 中国“公民行”
    

中国“公民行”今日消息 之 3
    
     李国宏先生今天安全的穿越了广州佛冈镇,在一个小村子停息下来。
     今天他依然在独行中,顶着烈日的暴晒,磨破了双脚,晚上露宿的时候,他拿随身携带的药水擦了擦磨破血泡的双脚,在明天的行程中,他的步履将会艰难无比。
     一条路选择了,就会义无反顾的走下去,不管这条路有多长,即使这条路上充满了坎坷与荆棘,他依然不会退缩!先行者往往是这样,鲜血涂抹的小路后面,一定会盛开出漫山遍野的红杜鹃!
     让我们向所有为了民众利益,而做出努力奉献的先行者致敬!让我们向李国宏先生致敬!
    
     行者在广州,希望广州的朋友们,能陪李先生顺利走出广州,不能出行的朋友,请给李先生发个信息给予问候,让李国宏先生在路上不再孤单,关注就是支持!
    
     行者电话:13527350006
    
     2009年5月6日 中国“公民行”
    
    

中国“公民行”日志之 4
    
     今天是李国宏先生徒步行走第四天,在这4天里,他风餐露宿,脚上磨出了许多的血泡,今天他不得不放慢脚步,顺着公路里程碑g106-2374国道前行,脚汗和着血水可以想象那是一种怎样的疼痛...
    ...
     信念支撑着他,义无反顾的走下去!
     不可想象,人能够没有信念的活着。信念是呼吸的空气,信念是沙漠中旅人的饮水,信念是我们心中的太阳。信念坚定的人,为了它无怨无悔的工作,尽心尽力的奋斗,甚至甘愿洒下最后一滴血。
     世上没有任何力量能够拆散由信念粘合在一起的团体。共同的信念铸成的铜墙铁壁,可以抵挡各种打击和侵袭,共同的信念结成的长城,可以攀登俊山险峰!
    
    路漫漫其修远兮,行者在路上... ...
    
     行者电话:13527350006
    
     2009年5月7日 中国“公民行”
    
    

中国“公民行”日志 之5
    
     今天是李国宏先生徒步行走第5天,今天又是一个晴空万里的艳阳天,李国宏先生从昨天的g106-2374行走了22公里,今天他从未国道的g106-2352出发行至中午,被“好心人关心了一下”,但并未过多为难李先生,并不让他讲出此事。现在李先生走到国道半途,前不着村后不挨店,今晚又只能风餐露宿了。
     从李先生出行这些天来,他的爱人没有睡过一天的安稳觉,常常从噩梦中惊醒。
     的确,丈夫为了理想与坚定的信念几进几出牢狱,已让这位贤德善良的女子心力交瘁,因此,丈夫每次出行她都会紧张倍至。这次此行前,她看到丈夫把女儿小时候的照片,放在手心里翻拍一下带在身上,想必是丈夫觉得有女儿陪伴,无论走到那里都不觉得孤单吧;今晚与李先生通话时,听到丈夫说“昨晚我梦到你了,梦到你在为我盖一块雨布”时,她半天没有言语,鼻子酸酸。
    
     春末初夏,白天骄阳似火,夜晚依然冷风嗖凉,无疑,妻子给他盖的那块雨布,那是李先生梦中的渴望,他多么渴望在这个寒夜,有人给他盖上一条暖暖的被褥。
     她可以想象,在空旷的野外,在布满条条星光的夜幕下,李先生被冻得蜷曲成一团的样子,她的心痛楚不已... ...
     虽然李太太心疼牵挂着爱人,但她却无能为力。李先生没有收入,又要给上中学的女儿缴纳学费,一个三口之家的重负,完全靠她一个女人微弱的肩膀担起,李先生不是不想住旅馆,他实在是住不起...
    ...
     出行5天,除了一次住了30元的旅馆外,李国宏先生都在野外露宿,他也是血肉之躯,长此下去身体肯定会出问题。
     抑制不住的想大声呼喊,当我们在暖暖的被窝进入梦乡之时,李国宏先生却怀揣女儿的照片,在荒郊野外冻得瑟瑟发抖,在经历着漫漫长夜孤独寒冷的煎熬!明天谁会与李先生同行?
    
     行者在路上艰难的跋涉中... ...
    
     再次向为了崇高理想,行走在路上的志士们致以崇高的敬意!
    再次向志士的家眷们致以崇高的敬意!
    
    
     2009年5月8日 中国“公民行”
    
    

中国“公民行“之6
    
     今天,李国宏先生从国道g106-2323里程碑处出发开始行走。
    往日他人是不是最早享受清晨第一缕阳光的人我不知道,但今天的李国宏绝对是。
     当他享受了今天第一缕春光的沐浴的同时,他也享受了夜黑的寒冷与雨露的滋润,在106国道半途中露宿,既没有铺的也没有盖的,相信即使他怀里揣着女儿的照片,在夜风中也给不了他半点温暖,不知道他此时会不会感触,自己像安徒生童话“卖火柴的小女孩”命运。
     更让他想不到的是,当他被公路上嘈杂过往的车辆吵醒,准备开始新一天的行程的时候,他15岁的女儿却写了一篇《不配当父亲的人》的文章,不知道在路途中艰辛跋涉的李国宏看到会有什么感想...
    ...
    
    
    
    

中国“公民行”之7
    
     ---------行者在路上
    
     今天,李国宏先生从国道g106-2303出发北行,晴天。
     李先生出行这几天,广东竟然全是晴天,也算是苍天有眼,我在想,如果他在露营时突然下起雨,哪怕的很小的雨,李国宏会是一种什么样的境况?
     前两天,李国宏夫人为了和丈夫保持信息畅通,狠心又买了一张手机卡,当得知丈夫睡在公路半途中时,李太太既心疼又生气,当即发信息给他,以后必须住旅馆,一定要吃饱,钱什么时候花完了什么时候回家,如果生了病,看病还不是需要花钱?
     昨天李国宏昨天发信息给妻子说:今天已经找到旅馆住了,让她放心。结果今天从朋友处得知,他还是露宿。
     中午李太太发信息质问他为什么说谎,李先生回信说:我昨天是睡在农民的草柴堆里,很暖和,竟然没有做梦,早上起来衣服也没有被露水打湿,我感觉好幸福...
     看到这里,李太太潸然泪下,丈夫能在柴草堆里睡下,就感到了非常幸福,可见他前几日夜里被冻成了什么样子...
    
     也难怪他们的女儿写那样的文章,她恨自己的父亲应该是有原因的。
     当住校的女儿礼拜天回家后,得知爸爸已经从广州开始行走时,马上给爸爸打了个电话,谁知李国宏只说了一句电话费太贵就挂掉了。当时就气的小姑娘眼里禽满了泪水,她认为她的父亲很冷血,根本就不爱她这个女儿,愤恨之下一气呵成,写出了一篇文章《不配当父亲的人》
     为了中国民主之日早日到来,先驱志士们不怕牢狱的囚禁,忘记了困苦,淡漠了亲情,仍痴心不改!
     相信先驱者们的付出决不会付之东流,相信李国宏先生一定会有人同行!
    
     2009年5月10号 中国"公民行“
    

中国“公民行”之8
     今天,是倡导中国“公民行”的李国宏先生独自行走第八天。
     天亮了,李国宏先生从庄稼地里站了起来,拍拍身上的土,结束了与植物昆虫同呼吸共患难的一夜。
     他今天的行程是:从沙溪镇出发北上,天气依然晴朗。
    
     晚上,李国宏先生发来一个信息,内容如下:
    
     "为了纪念5.12逝去者,我决定于明日停止行走一天,并呼吁认识我的人们和朋友:明日12时至15时,停止饮食,停止收看收听电视、广播中娱乐节目,停止打电话、上网,等一切对外交流,以此表达我们对逝者的哀思,表达我们对生命的尊重!"
    
     一年前,初夏的这个夜晚依然温馨迷人,地震带上的居民们,依然一无所知的安然入梦,他们万想不到,这是他们逗留人间的最后一夜,天亮后,5月12日14:28分,大自然的愤怒定格在这一刻,天崩地裂的暴虐肆掠过后,房倒屋塌冤魂四起,电闪雷鸣鬼哭神泣!一座美丽的城市,刹那间被夷为平地...
    
     这场巨大灾难的来临,究竟是天灾?还是人祸?但,知险情不报与万恶的豆腐渣工程,不得不拷问着某些人的良知,到底是什么还能比人的生命更珍贵?数十万人的生命就这样被无情埋葬,还道什么以人为本和谐社会,人都没有了,还有这个社会、还有国家吗?
    
     在这场灾难中伤逝者不完全统计数字为:
     遇难: 69,226人
     受伤:374,643人
     失踪: 17,923人
     合计:461,792人
    
     谁来为这些伤逝者买单?
    问责必须继续!
    
    
     5.12这一天,我们什么都不说,让我们带上黑纱,让我们在这一刻默哀祈祷,让已逝的灵魂安息吧
    
    附李国宏15岁女儿的文章:不配当父亲的人
    其实吧,我一直都觉得我爸挺有意思。“为革命和民主献身”这什么事嘛这!完全无法理解。
     反正以我的意思就是:太傻了。
    大概别人会说我浅薄,我自私,我鼠目寸光。行,我全认了。没办法,谁叫他是我爸呢!所以身为女儿的这么想——挺正常。
     说实话,我觉得我娘贼伟大。跟着这么一位仙人过,换我的话不炒了他才怪,还还还还让我妈把家里大大小小的事儿都顶了——也就我娘能吧?
     所以每次我见她一脸憔悴就真的特别、特别想——把门锁换了,让那男人风餐露宿吧!他不是要玩红军二万五千里长征么?
     不想让这个人进我家了。
     没说着玩,我是真的非常讨厌他,很多时候。
     没担当的男人。
    
     如果我娘在旁边,肯定会撇撇嘴:哎呀哎呀,某人又在刀子嘴豆腐心了。
     不是,真的不是。
     讨厌他是真的,爱他也是真的。
     ……开什么玩笑,他可是我爸啊。
     我记得在他走之前我曾经有很认真的寻思打算给他买件衣服,作为他在路上换洗的衣服。真可惜,他不要。
     后来我拉着我娘去逛街时,看到了当初打算给他买的衣服,那既然来都来了就逛逛好了。
     我挑着一款款男装兴致勃勃,没注意到老妈的脸色。回到家以后,我妈给我说,刚才她特别心酸。我夹了一筷子凉皮塞嘴里:你心酸什么?她问我:不是说特讨厌他么?怎么刚才还那么兴致勃勃,一口一个爸爸?
     ——天知道,我真的只是对衣服感兴趣而已。老娘,你要相信我的人品,真的。
     嬉皮笑脸的回答。
    可筷子却犹豫着不知道落在哪里,僵在前进的半路上。
     ——所以还是说你刀子嘴豆腐心啊,我刚才看你都觉得自己快哭了。
    说着的同时我的额头还无辜的挨了一下。
     小老太太你在那玩儿文艺装伤感,甭扯上你无辜的女儿成么?
    我真想这么回一句。
     我要怎么说?
     群众的眼睛是雪亮的。是,我就是刀子嘴豆腐心。我就是舍不得。
     但我的确是怨恨他的。
    说白了我也是一个平凡的小姑娘,没什么大公无私的奉献精神——换谁谁愿意真心把自己的爹拿出去当活动广告牌啊?风餐露宿的,什么都要自己贴钱,没钱只好睡大街。如果你说你能,我算你牛。
    我都能想象的出他那一脸憔悴的样子,白天饥一顿饱一顿,晚上既没盖得又没铺的,腿疼又犯了吧?丫的活该,据说现在某人的脚上都被磨起了血泡,不知道会不会在那块疼的呲牙咧嘴的揉脚,然后拍拍衣服上的土继续向前行。
    一瘸一拐,步履蹒跚。
    说不心疼的话那绝对是骗人的,但心疼也没办法。
    你抬头看看天,整天闲着没事的人真多,一天到晚在天上飞。航空公司绝对赚了贼多。
     如果可以,我也挺想让航空公司赚我爸的钱的——我真的挺想的。
    
    可惜不行,所以这倒霉的现实把我一挺纯洁的小姑娘打造成一小愤青。 我讨厌我爸,讨厌他无力承担家庭的担子,把它撂给我妈; 我讨厌社会,都是这个又黑又脏的破地方,让我颠沛流离; 我讨厌穷人,正因为我爸心疼他们没饭吃,我爸才会坐牢;我讨厌……最后我都不知道我讨厌什么了我……我这样绝对让人瞧不起:你看你那熊样,你爸爸为了中国美好的明天牺牲了自己,你应该感到骄傲!
     我骄傲?我骄傲什么骄傲?我爹刚被弄到局子里那会,全家草木皆兵,都快被弄成失心疯了。我们母女两个一天到晚抱头痛哭,都不知道怎么挺过来的。
     我知道,我挺软弱的。
     前段时间学校组织看一部电影,八一军工厂拍的,还是由江泽民爷爷亲手题的名——《惊涛骇浪》。
     其中一个镜头我记得挺清楚——讲得一个老太婆,从前发了场洪水,家里的谁谁谁谁都被淹了,就剩一个孙子,老婆子的眼睛也被哭瞎了。后来,又发了场洪水,她孙子去抗洪,被淹死了。那老婆子伤心的看起来已经绝望了——就是哀莫大于心死——但她也毫不犹豫的献上了她那把七八十岁的老骨头,参加抗洪救灾。
     显然,中共安排这么这么一段就是当做正面教材向全国的孩子们灌输这种思想。
     孙子!
     所以我才特讨厌它,MD死了一个还不够非要全家都被拉下水才够么?是不是人了还!
     我就没见过这么王八蛋的!
     昨天看了我爸在广州行走的视频。
     听我的话我才能教你;抓我的手我才能救你。我忽然想起了这么一句。可我却只看到那人渐渐远行的背影,头也不回的大步向前迈,既没有留下只言片语,也没有伸出手牵起我的手。 丫真不配当爹。
    
     李佳坤 2009年5月9日 (博讯记者:蔡楚) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 为油田下岗工人维权而入狱的李国宏,被国保带走后释放
  • 河南维权人士李国宏获准“保外就医”
  • 维权人士李国宏起诉劳教委案二审今日开庭
  • 艰辛的维权路——李国宏妻子皮运霞的叙述 (图)
  • 中国公民监政会强烈谴责河南当局迫害李国宏的流氓行为
  • 李国宏不服劳动教养决定一案一审代理意见
  • 关于中石油工人维权代表李国宏劳教案的分析
  • 李国宏告官行政诉讼开庭 望推翻违法劳教决定
  • 重庆维权人士李国宏透露劳教所中不人道状况
  • 维权人士李国宏以绝食争取到探视权
  • 李国宏妻子皮云霞来京求助(三段视频)
  • 李国宏入狱的前后经过/凡骨
  • 李国宏在重庆的背影——专访四川、重庆维权人士
  • 呼吁释放维权人士李国宏先生的联署签名信
  • 民生观察快讯:重庆维权人士李国宏被判一年半劳教
  • 民生观察快讯:重庆维权人士李国宏拘留期满未获释
  • 李国宏被行政行政拘留十五天 陈启棠被抄家
  • 中原油田下岗工人集体维权/李国宏
  • 用最后的生命燃烧人权事业 (李国宏绝笔)
  • 认识劳动教养制度/李国宏
  • 释放李国宏,兑现保护人权承诺,举办和谐奥运
  • 李佳坤: 爸爸(李国宏),你回来晚了 (图)
  • 李国宏被劳教让我和女儿认清中共反人民的邪恶本质!
  • 为国反腐精英李国宏先生,却遭中原当局非法劳教
  • 李国宏太太的感谢信
  • 中国民间政治社团建设的探讨/李国宏
  • 我如果再次不测,请大家维护我的基本权利/李国宏
  • 呼吁协解人员用司法途径展开维权自救/李国宏
  • 三个阶层的分析/李国宏


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。