[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川确诊甲型H1N1流感病例 为返乡留美学生
请看博讯热点:猪流感爆发

(博讯北京时间2009年5月11日 转载)
    
    来源:新华网
     卫生部11日通报,此前四川一例甲型H1N1流感疑似病例已被确诊,这是我国内地确诊的首例甲型H1N1流感病例 (博讯 boxun.com)

    
    患者包某某,男,汉族,30岁,户籍地址在四川省内江市市中区桂湖街180-9-17号,现在美国密苏里大学学习,5月初准备返回内江。5月7日晚上23:20,患者从美国圣路易斯乘NW1526班机到圣保罗机场,座位号19-F,于8日 0:20分到达;在机场候机约2小时,3:15乘航班NW19飞往东京,座位号25-E,20:25到达;在机场候机约1小时,乘坐NW29班机飞往北京,座位号14-F,于9日凌晨1:30抵达北京;由北京机场附近的航旅大酒店交通车接往该酒店,车上无其他同行人员,当晚单人居住于2115房间,期间未外出;9日上午9时乘坐酒店交通车离开,同车共有6人(不包括司机),于10:50乘坐3U8882航班飞往成都,座位号为20D,于下午13:17抵达成都,期间在机上用午餐。
    
    患者于5月8日下午15:30在飞机上(从美国圣保罗机场乘NW19航班飞往东京)出现咽痛,于5月9日上午10:50(北京到成都的航班)自觉发热,体温不确定,伴有咽痛、轻微头痛、咳嗽、鼻塞和极少量流涕。13:17抵达成都,由于感到不适,患者与接机的2名亲友从机场乘坐出租车(未留发票,募捐灾区红标号NO.4148753)到省医院就诊。下午15时左右在四川省人民医院第一次就诊,医院经会诊后诊断为上感待诊、甲型(H1N1)流感病毒感染不能排除。经市疾控中心和省疾控中心采样检测,结果均为甲型(H1N1)流感病毒弱阳性。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。