[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

荣成市石岛刺绣总公司董事长王维东贪污
(博讯北京时间2009年5月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    我举报山东省荣成市石岛刺绣总公司董事长王维东贪污、渎职致公司亏损3000万元……,2004年至今职工17个月养老保险没有缴纳;最终公司破产……;我的举报材料于2008.06.28.转到荣成市石岛管理区经贸局,经贸局的书记拿着我的举报材料到我们公司(??)使许多职工知道我举报公司董事长;检察机关保护举报人的安全?我要求上级监察机关查处泄露我举报秘密的有关人...
     (2)我举报10个月了,始终没有消息,中共中央左一个举报号码、右一个举报电话;是搞表面工程吗?……,奇怪的是,我的计算机在荣成市被公安局屏蔽;最高人民检察院、监察部的网上举报系统显示:系统在维护当中,不能打开,2008.09.06.步骤往前移动两个,——‘继续浏览此网站(不推荐)。’还是不能操作;请问山东省荣成市公安局,网上反腐败举报被禁止?腐败是国家经济发展的天敌;腐败是万恶之源;广大人民群众对腐败深恶痛绝;公安局为什么屏蔽我向检察机关举报腐败的信息? 还好,在2009.年,两会之前,开通了; 荣成市石岛刺绣总公司(现在改名荣成市石岛永祥刺绣有限公司)1993年资产总值5000多万,到2005年贷款3000多万,亏损 (博讯 boxun.com)

     3000 多万,资不抵债;偷税逃税;导致职工基本养老保险拖欠17个月,2005年石岛刺绣总公司的实际经营者是‘中绣绣品有限公司’;石岛刺绣总公司同时变成‘ 荣成市石岛永祥刺绣有限公司’,但是,直到2008年4月10日强迫职工答应继续拖欠养老保险,‘永祥刺绣有限公司’这个‘新鲜’名称才出现在职工签字的落款单上;企业的变更,重组,更名,倒闭……必须通过全体职工大会;我们职工的最根本的知情权、表决权都被剥夺;我们职工还有许多的不明白的问题:
    绣花、大机绣花,给客户加工,每年 年中的加工费100多万那里去?
    (2)1994年王维东任荣成石岛刺绣厂党总支书记,荣成石岛刺绣厂与日本客商合作,日本客商作为投资的高级轿车下落不明;
    (3)石岛刺绣总公司威海办事处倒闭,200多万加工费的去向不明;(有王维东的妻子与韩国客商合办的服装加工厂加工的加工费)(4)美国办事处倒闭,230多万货款去向不明;(住办事处的工作人员是王维东的妻侄,刺绣总公司的货发去,40多万货款丢失)
    (5))‘ 来福’、‘明元’,服装厂倒闭,废旧设备30多万卖给刺绣总公司,设备不能使用,至今还堆放仓库;(来福、明元服装厂是王维东的妻子与韩国人混合开办的,)(6)给外商加工服装,加工费为什么要打进‘来福’的帐户,再转石岛刺绣总公司?(7)我们刺绣总公司给‘来福服装厂’加工服装,每年10几万件,每加工一件石岛刺绣总公司要贴一元多钱,连续加工了多年;
     (8)1992年至1993年王维东在荣成县二轻局住石岛鱼货贸易区二轻办事处,办理走私业务;(走私汽车、香烟、胶合板)香烟、胶合板自己处理,装入腰包,造成亏损几百万;1993年11月从荣成市二轻局带着360多万元债务上任刺绣厂党总支书记,(刺绣厂隶属荣成县二轻局管辖)因为与韩国走私商贩走私胶合板、把25万美元交给韩国走私商;(王维东的婶婶)有职工质疑;王说;‘他婶跑到台湾;找不得了’(9)赵利场(王维东的舅子,个体染线厂的老板)专供刺绣总公司刺绣用线;每次供货数量不足;质量差;(数量允许误差100米长,但是,线送到车间,职工桄线发现不足五分之三,有时不足二分之一,塑料袋里面的线放在车间不长时间,里面就出现水珠,线有水;)2003年刺绣总公司下属绣衣厂、花边厂实行承包,各分厂不用赵利
    场的货,到威海王诗昌染线厂进货;(王诗昌原刺绣厂职工)王维东开会骂娘;‘你们不会办事,死心眼……!
    (10) 刺绣总公司新买的迪士头汽车(日本产)卖赵利场(王维东的舅子)一直没有过户;差一年报废,又5万元卖回总公司;问:汽车现在怎么不见了?没有过户期间的费用谁买单?(11)石岛刺绣总公司下属‘服务公司’一块黑账……;(12)刺绣总公司使用的塑料包装袋,是职工乔某个人生产的;(乔某;办公室打字员,与王维东关系特殊,经常坐着公司轿车陪同王维东……;)在这之前总公司的塑料包装袋是职工李某提供的;因此;李某说‘我给他们每人安装一台空调,肉包打狗……’(给公司的领导)到后来塑料包装袋的供应商又是王维东的妻侄子(赵小连)(13)偷税逃税……;
    (14)2005年‘中绣’开始租赁刺绣总公司的3000多平米的车间,每年80多万的租金那里去了;
    (15)石岛刺绣总公司进货、送货经常出现产品丢失,2001年刺绣总公司副书记刘诗文,去天津送货,价值8万元的货款丢失、供销员刘某某70多万的货款丢失、99年王维东的妻侄子在美国办事处,价值40万元的货款丢失……;
    (16)公司每月扣缴在职职工个人养老保险部分,去向?40多名停薪留职缴纳的整体养老保险去向?(17)2002年,给青岛个体经营户(兄弟两人,姓刘)使用大机加工花边,加工费400多万,无踪无影,加工的产品那去了?
    (18)青岛办事处,买的办公楼20多万元,倒闭后,楼房卖的钱那去?
    (19)贷款1200万元购买18台多头绣花机,68万/台,99年卖给关系人10台;12万元——18万/台,
    (20)95 年96年房改在刺绣总公司进行,按照[荣房改字](1994)1#规定;房改单位在房改的房款中提取15%作维修基金;存入建设银行,按个人储蓄利息计算;用于房改房的公共设施部位的维修;专款专用,不得挪用;刺绣总公司6幢职工宿舍楼,存入银行维修基金70多万元,职工的房盖漏雨、电线改造、下水管修造,都是强迫职工缴纳维修费,我们的维修基金跑到哪去了?
    (21)公司职工的养老保险不能缴纳,为什么为不是公司职工的关系人、关系户缴纳养老保险?(姜某的丈夫、王维东的mm等十多个……)
    (22)职工不明白王维东在职工大会讲公司‘黑资环流,国际债务问题……’
    (23)王总经理个人的房产遍布;石岛、石岛湾开发区、荣成市、威海等地;
    (24) 王维东的女儿在加拿大自费留学5年,每年150多万人民币;钱财的来源?(25);1993年香港客商(华通)与原荣成石岛刺绣厂合资,王维东把刚刚挂牌的‘奔驰牌’轿车送给二轻局刘局长,不几天,发生车祸,国有资产销声匿迹;同年,在深圳王维东把前任与香港客商合同谈判中已经确定下来属于石岛刺绣总公司的20万元人民币,以某种交易划入香港客商帐户;
    (26)‘华通’车间10层大楼3100多平米,外加街面3100多平米的两层石头楼及门头房;卖200多万元;职工问;为什么烟台客商投标300万元不中标?(王维东在职工大会上说‘烟台投标是地痞混混,我花了钱送礼,才了解麻烦……’)(内部情况是;刺绣总公司华通车间大楼被银行抵押,经过威海报纸公告;拍卖;有三个单位申请投标;——荣成市石岛自来水公司、中绣绣品有限公司、另外的竞标者是烟台某某;荣成市石岛自来水公司被有关部门劝退;所谓的‘烟台地痞’职工是不清楚,‘中绣’以标底200万元中标,300元是‘烟台地痞’投标价格,其中谁拿出50万元给‘地痞’而完成这种交易?;既然是被银行抵押,王维东为什么要花钱送礼?这个单位究竟是谁?拍卖其他车间大楼,设备还在继续……!) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 渭南市临渭区交通局局长雷建民涉嫌贪污受贿被拘
  • 国务院秘书王维工贪污千万轻判遭质疑(图)
  • 独家:上海公安局副局长透露江泽民卷入黄菊秘书贪污案内幕
  • [独立调查]南京亿万富翁贪污员工地震捐款
  • 哈尔滨天价医药费续 美女巨贪贪污近千万
  • 北新办领导包庇贪污腐败分子陈华
  • 人民公仆的腐败贪污是这样纵容产生的
  • 顺德村民指责干部徵地贪污身家过亿
  • 浙江金华"艳照门"法官涉嫌贪污受贿被批捕
  • 张清扬:利用律师贪污受贿,北京西城区法院院长判死缓
  • 中化总公司第九建设公司贪污腐败
  • 吉林供电公司人员贪污1760余万元
  • 信不信由你,财政部:4万亿投向“无任何贪污”情况
  • 昝爱宗:家宝,我的问题被新华网“贪污”了—兼写给温家宝先生和新华网编辑
  • 江西省交通厅航运管理局局长贪污200万
  • 深圳08年查贪污贿赂犯罪169人,犯罪嫌疑人22950人
  • 江西省交通厅航运管理局原局长贪污200万获刑
  • 新疆兵团电视台原台长贪污受贿75万被判17年
  • 武汉市纪委称44%贪污干部是第一把手/RFI
  • 举报村支书勾结陈良宇搞圈地运动(续三)/—— 揭露、举报马桥镇联工村村支书陆顺芳家族利用权力贪污、洗钱
  • 东方通信注销美国子公司依斯泰克,股东435万美元被贪污
  • 青岛开发区热电公司:谁是贪污犯的保护伞
  • 中共牡丹江市纪检委吴长利书记等充当贪污,腐败犯罪
  • 举报信:行长王春汉贪污腐败,武汉商业银行克扣员工养老金
  • 如果没有贪污受贿,公安局长玩弄女警是不是就白玩了?
  • 一个中学校长贪污近千万?
  • 打击贪污腐败的立法建议/吴洪森
  • 巴中地税局两任局长贪污税款
  • 接受旅游算受贿,公费旅游算不算贪污 (图)
  • 郎咸平:香港政府为啥出不了阿扁式贪污犯?
  • 陈水扁振臂高呼:共产党万岁!贪污没罪!(图)
  • 开庭时神秘“消失”的贪污副局长王代华,你在哪里?/乔志峰
  • 钟南山:对陈水扁各种贪污指控的真实性值得怀疑
  • 请协助调查原北京朝阳区建委主任李建海的贪污事实
  • 山东济南历下公安局贪污腐败,百姓冤沉大海/阙先生
  • 警惕“要贪污先修路”的贪官另类解读/鲁国平
  • 贪污4900万判无期不值得大惊小怪?!
  • 许建德:揭开贪官互相勾结贪污的种种秘密手段
  • “不贪污”是最大的谎言
  • 中国红十字会贪污救灾款 拒绝公布采购的帐篷型号!
  • 同事昨天在灾区的亲身经历:贪官贪污不分时候
  • 对北京市顺义原村支书吴国林贪污巨额公款问题的举报
  • 太子党认为团派胡父是被中共判过大刑贪污犯/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。