[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

77被拐卖中国儿童在英失踪:至少2女孩被强迫卖淫
(博讯北京时间2009年5月08日 转载)
    
    来源:卫报
     就有关报导,指英国某儿童收容所内有77名被拐卖的中国儿童下落不明,中国外交部发言人马朝旭5月8日表示,中方正在核实事件。伦敦希斯罗国际机场附近的一所“儿童之家”涉嫌贩卖华裔儿童。目前,失踪的儿童中只有包括两名女孩在内的4人被找到。这两名女孩在那期间一直被强迫卖淫。 (博讯 boxun.com)

    
    中国外交部网站消息,在7日的新闻发布会上,有记者问:据报道,从2006年至今,英国某儿童收容所内有77名被拐卖的中国儿童下落不明。中国政府采取了什么措施打击贩卖人口?对此事有何回应?
    
    马朝旭:中国政府高度重视保护中国公民的权益和打击拐卖妇女儿童犯罪行为。经过不懈努力,中国境内拐卖犯罪活动得到有效控制,打击贩卖人口工作取得了很大进步。中国还积极参与国际执法合作,在打击贩卖人口和非法移民等方面与有关国家和国际组织开展了卓有成效的合作。贩卖人口和非法移民是全世界面临的共同问题,需要国际社会的共同努力。中国将继续致力于加强在该领域的国际合作。关于你提到的具体案例,我们正在核实。
    
    从2006年至今,伦敦希斯罗机场附近一间儿童收容所内有77名被拐卖的中国儿童下落不明,相信部分人是被蛇头卖往色情中心。英国首相布朗表示会彻查事件。近日披露,伦敦希斯罗国际机场附近的一所“儿童之家”涉嫌贩卖华裔儿童。
    
    目前,失踪的儿童中只有包括两名女孩在内的4人被找到。这两名女孩失踪了有一年,据透露,她们在那期间一直被强迫从事毒品走私和色情犯罪活动。英国首相布朗5月6日严厉指责“这是不人道也是不可接受的行为”,并要求内政大臣立即调查此事,保护无辜儿童。
    
    近日从英国边境与移民署(Border andImmigrationAgency)获得的一份秘密报告显示,自2006年3月至今,共有至少77名华裔儿童从希斯罗机场旁的“儿童之家”失踪,他们当中10人跳窗逃走,一些人则在火警演习中失踪,另一些更是走出门口,就上了在外等候的汽车离去。
    
    英国警方怀疑犯罪集团利用“儿童之家”贩卖华裔儿童从事犯罪活动,并以此作为引诱中国青少年入境英国的中转站。该报告说,这些儿童的失踪是“经犯罪团伙策划和组织”的,他们都经由一个国际网络被贩卖。
    
    据悉,边境人员一般在机场看见落单、走丢的儿童后,会把他们送到附近的这所有59张床位的“儿童之家”看护。不过,有不少儿童却在几天或几周内从“儿童之家”失踪。目前,失踪的儿童中只有包括两名女孩在内的4人被找到。这两名女孩失踪了有一年,据透露,她们在那期间一直被强迫卖淫。
    
    报道见报后,布朗在下议院答复国会议员质询时要求英国政府全力调查此事。他说:“贩卖儿童是极其不人道的行为,这完全不可接受,我们会尽一切所能来制止贩卖儿童的行为……我们已要求其它国家协助打击贩卖儿童的行径。”此外,英国政府要求地方各部门“特别警惕”,防止无人陪伴的儿童落入蛇头之手。
    
    同时,保守党影子内阁内政大臣葛瑞林也致函内政大臣史密斯,要求她解释为何英国境内发生儿童贩卖案,同时要求立即采取行动找出仍然失踪的70多名华裔儿童。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 全国打击拐卖儿童DNA数据库建成 可免费查询
  • 计划生育罚款加剧中国拐卖儿童犯罪
  • 衡阳福利机构收买被拐卖儿童牟取暴利/黄兴华
  • 广东东莞破获系列拐卖儿童案(图)
  • 杭州村书记讹诈超生户并拐卖儿童


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。