[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

韩瑞:李培英案大阴谋:纪委让覃辉人间蒸发(1)
(博讯北京时间2009年5月08日 转载)
    
    韩瑞/人们普遍认为,在张恩照、李培英案中,两次特大巨额行贿的“隐形富翁”覃辉竟然被捕后能在强大的中纪委、公检法司构成的恢恢法网下悄然出国,逍遥法外;李案中另一个污点证人蔡汉德也在提供证据后离奇失踪;而黄光裕却身陷囹圄,关键在于靠山不同
     (博讯 boxun.com)

      最近,富豪黄光裕的锒铛入狱与“隐形富翁”覃辉两次巨额行贿却逍遥国外远走高飞的事,在中国企业精英层引起震动,企业家惶惶不安。黄光裕、覃辉的不法行为,不过是众多中国式商业精英成长之路的一个缩影。在这个改革了30年的国度,任何白手起家的人若再谋发展,就不可能不去寻求权力的庇护。黄光裕如是,覃辉如是,柳传志、牛根生亦如是。
    
      商贾命运关键在于靠山
    
    
    传媒大亨、北京超级富豪覃辉真是能量巨大,两次皆因数额特别巨大的行贿被捕后逃脱法律制裁。这一次更离奇,作为该案的重要犯罪嫌疑人,在被捕后却被神秘力量偷偷放出,并能在被边防控制的情况下,离关出境,人间蒸发(资料图片)
    
    
      人们普遍认为,在张恩照、李培英案中,两次特大巨额行贿的“隐形富翁”覃辉竟然被捕后能在强大的中纪委、公检法司构成的恢恢法网下悄然出国,逍遥法外;李案中另一个污点证人蔡汉德也在提供证据后离奇失踪;而黄光裕却身陷囹圄,关键在于靠山不同——黄攀的那个“高枝”是公安部,目前正处于中共高层权力斗争的弱势状态;而覃辉的靠山则是直接查办腐败的中共中央纪律检查委员会,在党权大于一切,且高层权力斗争激化的背景下,中纪委具有生杀欲夺高于所有政府机构的大权。醒悟过来的企业家,不是停止行贿,而是携金带银千方百计地涌向最大的反腐机构,也是权力斗争发动机——中纪委,因为只有在那儿有了铁的关系、大的靠山,才是真正给自己头顶打上了一把有效保护伞。
    
      据财经网3月26日报道,首都机场集团公司原董事长李培英被法院一审判处“死刑立即执行”,目前该案二审已经结束,山东省高级法院将另行择日公布终审结果。退出公众视线已近三年的“隐身富豪”覃辉,再次以行贿者身份提供了相关证言。判决书称,李培英共受贿2661.44万元,其中覃辉累计向李培英行贿1867.68万元,占到李培英受贿总金额的70%。2002年上半年,李培英向覃辉索要人民币1000万元,其中大部分用于偿还赌债;2002年6月,覃辉向李培英儿子李庆的美国银行账户汇出100万美元;2003年11月,李培英向覃辉索要人民币50万元,后覃辉在北京亮马河大厦停车场交给李培英人民币40万元。
    
    《多维月刊》2009年5月号刊出了多篇内幕报导。
    
    
      令人起疑的正是这个没有到庭的覃辉,只凭他的一纸数额特别巨大的行贿证言,李培英被判死刑,李培英的辩护律师以证据不足为由提出异议,认为该项错误认定事关人命,请求二审法院依职权调取证据,查明事实。
    
      这不是覃辉第一次提供类似的证言了,在2005年建设银行原董事长张恩照案中,覃辉就在同年4月26日因涉嫌行贿被批捕,但是当月28日却神秘地获准取保候审。后经法院判定,2002年至2005年间,张恩照先后六次收受北京星美传媒集团有限公司、重庆长丰通信股份公司董事长覃辉给予的贿赂款,总计6万美元、20万港元、10万元人民币。
    
      覃辉何以有如此能量
    
      这个覃辉真是能量巨大,两次被捕,皆因数额特别巨大的行贿,而都在提供了相关证言后逃脱法律制裁。这一次更加离奇,作为该案的重要犯罪嫌疑人,在被捕之后却被神秘力量偷偷放出,并能在被边防控制的情况下,离关出境,人间蒸发。背后是什么力量在保护他,这个力量又是出于什么动机?
    
    
    《官商窃国录》讲述中国新权贵们神话般崛起或戏剧性栽倒的故事。在现实中,这类故事仍在继续滋生和发展。
    
    
      覃辉之所以能量巨大,皆因平日在其所开设的“天上人间”俱乐部,结识了很多中纪委、公检法司和政府部门的大头小脑。“天上人间”是中国最豪华的娱乐场所,是北京娱乐场所的NO.1,极尽奢华及声色犬马之能事,覃辉更是对中纪委人员无微不致的“照顾”,从一般工作人员到处长到各室办主任,覃辉都亲自安排,务必做到让这些“大爷们”玩得开心,走得放心。“天上人间”于是在业内有“北京红楼”的说法。
    
      据覃辉身边的人透露,覃辉逃跑出国前夜,曾心有余悸地对身边人讲:“在配合中纪委双规调查这种事上,我是老运动员了,所以一进去我就下跪求饶,痛哭流涕,先落个好印象。进去后我才知道,李培英他妈的犯傻,瞎仗义,替陈良宇顶雷,这下子跟最高层的权力斗争扯上了,上面是一定要办他的。专案组负责人明确对我说,只要我配合,就会让我远走高飞。否则就让我破产蹲大狱,把我老婆孩子都弄进来,把你们这些人也弄进去。没办法,就算我能顶,也没用,帮不了李培英,还得把我全家和所有这一摊子全搭进去。思前想后,只能是先自保了,只好对不起培英大哥了,我只好按他们的要求提供证据,在中纪委提供的指证材料上签了字。我算是明白了,在中国谁是真正的大爷了。”
    
      本来覃辉早上了边控名单(一种海关边防控制特殊人员出国的名单。一般由公安机关开具),都担心他出不去,但覃辉竟然没受一点阻碍地离了境。事后覃辉还托手下人,要想办法认真感谢一下那位专案组负责人。
    
      “隐形富翁”覃辉,又上演了一处“赖昌星”式的大逃脱。两者的相似之处,皆在于有掌握国家专政机器的人为其逃跑大开方便之门。(《多维月刊》,未完待续) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。