[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

本溪强拆:保护妻子和婴儿杀死歹徒,张剑的命运值得关注/北京周莉
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年5月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    辽宁本溪张剑自卫杀死强行拆迁的歹徒,他的命运将如何呢?以下是北京周莉的文章:

拿什么拯救你,张剑

     2005年,辽宁省本溪市华夏房地产综合开发有限公司在本溪市明山区长青街道借“棚户区改造”为名,开发建设豪华别墅区“山水人家”,由于经常以暴力的方式进行野蛮拆迁,2006年12月,本溪市房屋管理办公室向华夏公司下发了《关于立即停止违规拆迁的通知》,然而暴力却没有停止。 (博讯 boxun.com)

     2008年4月30日,华夏公司在没有任何法律手续,也没有经过任何机关的批准,擅自派人强拆了该地区居民张剑家一半的房屋,并打碎了所有的玻璃,以此逼迫张剑一家搬离。同年5月14日,该公司带领大量社会人员持斧子等凶器强行闯入张剑家中,对怀抱着十个月婴儿的张剑的妻子进行殴打,张剑扑过去想保护婴儿和妻子,遭到了另外几个人的殴打,反抗中张剑抓起一把水果刀刺向一名施暴者。事后其中一名施暴者向公安局陈述“张剑喊着‘别碰我媳妇’,冲了上去”。

     张剑逃离了案发地,受伤者二日之后死亡。

     2008年6月13日,张剑的母亲白艳娇来到北京,慕名找到北京才良律师事务所,咨询违法拆迁事宜,在述说过程中,律师惊悉此案的“案中案”。在家属和律师的劝说下,6月16日上午,由北京市司法局陶然亭司法所所长江龙华、才良律师事务所律师王令、北京新闻中心记者陈宝成及其他家属陪同,张剑向北京市宣武分局陶然亭派出所自首。

     张剑在北京短暂羁押后,被移送本溪市公安局,6月25日以涉嫌故意伤害罪被批准逮捕,现羁押在本溪市看守所。北京才良律师事务所接收家属委托,担任了张剑的辩护人,提供义务法律援助,为张剑进行无罪辩护。此案随后正像家属所担忧的那样,本溪市公安局以此案涉及国家机密,阻止律师会见当事人。2009年3月30日,本溪市中级人民法院开庭审理了此案,判决结果尚未作出。

后记:

     这个案子再次让我想起了杨佳,他们都是为了捍卫自身的权利,捍卫男人的尊严。别碰我媳妇,别碰孩子,别毁了我的家。一个男人为了一个最简单的责任,向施暴者进行了反抗。他将面临着十五年以上的有期徒刑。

     拆迁引发的刑事案件,竟然被上升为涉及国家机密,什么机密?是棚户区改造怎样变成豪华别墅区这样利国利民的机密,还是官商勾结产生的黑幕?!本溪市检察院公诉厅对张剑自首情节的拒绝承认又隐含了多少机密。检方称张剑为钉子户,采用犯罪的方式维权。那么我想说,是谁把他们逼到这种境地?没有钉子户的反抗,怎会有《物权法》的讨论和出台,没有钉子户的反抗,民众将任人宰割盘剥。在中国已经进入民权时代的今天,在反抗强权时代的民主化进程中,将会用浓墨记载下中国的强制拆迁。

     张剑,你的行为是:正当防卫!!!

     北京 周莉 2009年5月8日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。