[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

毛左伪造《1949-2003年中国大陆历年人口数据》
(博讯北京时间2009年5月08日 转载)
    爆料:毛左伪造《1949-2003年中国大陆历年人口数据》
    
     --------极左强悍啊,竟然假冒《2002年中国统计年鉴》 (博讯 boxun.com)

    
    
    作者:浏星雨
    
    1957年,毛主席运用“引蛇出洞”的策略整肃了“右派”,又随即发动了“大跃进”运动。毛主席的干部们虚报粮食产量,甚至逼迫农民将10几亩稻子移植到1亩田里,伪造万斤亩产假象。而后,又按虚报和伪造的产量逼迫农民缴粮,甚至挨家挨户搜刮农民救命粮,人为制造了和平年代的大饥荒,导致数以千万计的中国普通老百姓被活活饿死。
    
    这个灾难,如同南京大屠杀一样,是我们中华民族永远的心痛。
    
    然而,也正如一些日本右翼试图淡化南京大屠杀一样,一直不乏毛类左派人士试图淡化,甚至抹去人们对“大饥荒”的惨痛记忆。
    
    相信不少读者看过这样一个造假新闻,题目叫着《揭秘:1930年美国大饥荒至少饿死800万人》,于2008年1月18日在中国国际广播电台的“国际在线”刊出。今年,经过笔者的举报,中国国际广播电台“国际在线”已经将假新闻删除,并辞退了相关责任人。
    
    笔者在举报信中这样写道:“本人认为这个造假新闻,并不代表贵台的新闻质量。可能是贵台个别编辑人员,违反新闻工作条例,私自将这篇造假新闻利用“国际在线”平台发表。名为“揭秘美国饥荒饿死800万”,实为替某些人掩盖在三年困难时期所犯的错误”。
    
    果不其然,这个假新闻的始作俑者称:写这个美国饿死800万,不是真说美国饿死人,而是为了回击和讽刺中国那三年死亡人口统计的。其意思是说:既然大萧条中的美国没有饿死人,那么大饥荒中的毛时代也就没有饿死人了。
    
    大家都知道,毛主席早就有指示:实事求是。“实事求是”是毛泽东思想的活的灵魂,也是党的思想路线的实质和核心。
    
    不想,毛主席的徒子徒孙们竟然违背圣意,将“造假”捧为座右铭。
    
    昨天,笔者发现,毛类左派竟然假借中国人口与发展研究中心和《2002年中国统计年鉴》之名,伪造《1949-2003年中国大陆历年人口数据》。然后根据这个假造的数据表,写出文章《国家统计局的数据,再次痛批"饿死三千万"的谎言!》,说1959-61的人口数据都是正增长!
    
    而事实上,这篇假冒的《1949-2003年中国大陆历年人口数据》拷贝于中国人口信息研究中心DUS整理的《1949-2001年全国主要人口数据》,从格式到内容,一直到注释几乎类同。(原始数据表格链接:http://www.cpirc.org.cn/tjsj/tjsj_cy_detail.asp?id=304;赝品数据表格链接:http://wenda.tianya.cn/wenda/thread?tid=50ef388fe2d6d8fd&clk=wttpcts)
    
    毛左伪造者将这份表格中的1957年的户籍登记人口拿掉415万;将1958年的人口拿掉648万人:将1959年的人口拿掉1195万人;再将1961年的人口添加598万人。通过这样的“削峰填谷”,将2000多万的中国人口变动轻轻松松地抹掉了,将大饥荒中的“人口锐减”变成了“1959-61的人口数据都是正增长! ”。毛类左派的本事大吧!
    
    而且,毛左伪造者将这份表格中的1960年的户籍登记死亡率25.43‰篡改为17.91‰;将1963年的户籍登记死亡率10.04‰篡改为12.11‰。所使用的手段照例是“削峰填谷”,意图说明饿死人最多的1960年的死亡率不那么高得吓人了。详见人口数据正品和赝品对比表:
    
    表一,中国大陆人口数据赝品和正品对比表(括号里面的数据是正品):
    
    年份 年末总人口 出生率 死亡率
     (万人) (‰) (‰)
    --------------------------------------------------------
     赝品(正品) 赝品(正品) 赝品(正品)
    1957年 64238(64653) 34.03(34.03) 10.80(10.80)
    1958年 65346(65994) 29.22(29.22) 11.98(11.98)
    1959年 66012(67207) 24.78(24.78) 14.59(14.59)
    1960年 66207(66207) 20.86(20.86) 17.91(25.43)
    1961年 66457(65859) 18.02(18.02) 14.24(14.24)
    1962年 67295(67295) 22.63(37.01) 10.02(10.02)
    1963年 69172(69172) 40.00(43.37) 12.11(10.04)
    --------------------------------------------------------
    
    更无耻的是,毛左伪造者在这份假人口数据表格后面拷贝了《1949-2001年全国主要人口数据》的注释如下,试图以假乱真:
    
    “注:*为五普数;1990年以后数据根据2000年人口普查数据进行了调整。数据来源:国家统计局《2002年中国统计年鉴》”
    
    无耻的毛类左派为了将这个伪造的“中国大陆人口数据表”推广传播,他们以各种方式将赝品塞进“百度知道”,“天涯问答”,“搜搜问问”等资料性网站,意图左右年轻学子的思想形成。
    
    毛类左派在发布《国家统计数据已彻底粉碎“饿死N千万”的弥天大谎!》的主题文章后,立即受到读者质疑:为什么这个《1949-2003年中国大陆历年人口数据》和国家统计局的“1960年人口自然增长率为-4.57‰的版本”不同。
    
    毛类左派一本正经,煞有其事地作出说明如下:
    
    “2003年底中国人口发展研究中心依据原有的《1949-2001年中国大陆历年人口数据》和国家统计局《2002年中国统计年鉴》的数据以及本年底的数据编制了《1949-2003年中国大陆历年人口数据》一表,基本面貌如下: ”
    
    “我们注意到,在2002年数据中,1960年的人口为66207万,1959年为67207万,整好相差1000万,这样有整无零的1000万不能不让人感到“武断”。于是,在录入2004最新数据基础上,国家统计局对2002年的数据进行勘误并对勘误过程进行详尽的说明(甚至还包括了一些辩解),遂形成最新的权威数据。”
    
    毛类左派强悍吧,他们那个伪造的《1949-2003年中国大陆历年人口数据》竟然成了国家统计局勘误后形成的“最新的权威数据”。毛类左派诚实么?毛类左派有良知么?毛类左派有道德底线吗?
    
    50年前,毛主席的干部们伪造亩产万斤,掠夺百姓生存粮,饿死千百万中国人。
    
    今天,毛主席的徒子徒孙们伪造中国人口数据,试图抹掉那些遇难的共和国冤魂。
    
    对于国家统计局的数据,你有看法,我有看法,相信大家都有不同的看法。这正是中外“大饥荒”研究者辛苦地运用各种方法进行修正的缘由。但没有学者像你们毛类左派那样去篡改和伪造国家统计局的人口数据的。
    
    西方国家学者科尔,班久蒂和卡洛等人,都依照自己的研究对国家统计局人口数据提出了自己的看法和估算。中国大陆学者蒋正华,金辉和曹树基等人,也都依照自己的研究对国家统计局人口数据提出了自己的看法和估算。
    
    你们这些毛主席的传人,照理应该更加认真和严谨地研究和对待关系着毛主席功过和是非的人口数据。你们却一而再地造假,以前是造假害命,现在是造假粉饰。你们这些毛伟人的徒子徒孙难道就改不了造假的习惯吗? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 村支书伪造公文替49个超生儿办户口获利1.6万(图)
  • 华国锋亲属就师东兵伪造访谈的声明
  • 浙江连破16起"HD90"版假币案 伪造假币有新动
  • 陈水扁案重要证人承认伪造文书罪 不承认贪污(图)
  • 纪斯尊奥运申请游行示威没成功 被押回福建以“伪造公文、公章罪”判刑3年 (图)
  • 湖南湘潭伪造公文,强征土地,强行施工(图)
  • 湖南湘潭当局伪造公文,强征土地,强行施工
  • 奥运前申请游行的维权人士纪斯尊被以“涉嫌伪造公章罪”移交检察院
  • 银行行长伪造存单取走储户119万被判8年
  • 增城土地腐败窝案:国土局伪造全部原始资料
  • 政协常委伪造克林顿合影 搞传销骗700万(图)
  • 武夷山毛兆权家人怀疑这是一封伪造而蹊跷的"家书"(图)
  • 外商伪造批文侵占民宅,苏州法院竟然判其胜诉!(图)
  • 中国造假到如此地步,连揭批西方新闻“造假”都要伪造
  • 涂改签证伪造护照纪录 2名留学生被边检民警扣押
  • 山西贪官伪造与国家领导人合影
  • 河南政府伪造司法公函 非法阻挠李喜阁参加艾滋病培训(附录音)
  • 广西计生案两人判刑 定罪伪造文件煽动骚乱
  • 博白暴动后继:两农民伪造文件煽动围堵政府
  • 伪造公文,强征土地,强行施工(图)
  • 山西派出所长入股煤矿涉嫌伪造政府文件仅免职(图)(图)
  • 大学毕业生迫害致死, 甘肃警察伪造自杀假象
  • 爆料:《1949-2003年中国大陆历年人口数据》系毛左伪造/浏星雨
  • 周勇军伪造张宏宝的身份证明文件在美国盗取数百万美元后神秘失踪/贺欣华
  • 举报上海市公安局长宁区分局伪造证据/上海维权
  • 谁伪造了阎崇年的语录?/西风独自凉
  • 临猗法院荒唐裁定 伪造欠条让企业破产
  • 倪墨炎:“鲁迅致红军信”真相:出于政治需要的“伪造”
  • 王力雄:香港浸会大学涉嫌伪造新疆统计数字
  • 王小东:钱钟书如何伪造了自己的学历
  • 谁参与伪造了“郑和美洲古图”?/谢冀亮


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。