[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏那曲僧人被强制洗脑 康区江达藏人拒绝种田抗议镇压
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2009年5月07日 转载)
    来源:挪威西藏之声
    
     中共当局近日在西藏那曲卓真德吉林寺院派遣工作人员,对僧众强制进行洗脑,但却遭到反抗。此外,为了抗议中共政府随意枪杀示威藏人及长期高压统治西藏,位于西藏康区甘孜州各地的西藏农民以拒绝种植农田的方式,展开和平示威活动,近来,在西藏昌都地区江达县各乡村的农民也展开拒绝种田活动,以示抗议当局镇压。 (博讯 boxun.com)

    
    居住在印度北部达兰萨拉的西藏前政治犯丹增引述境内可靠消息向本台透露,西藏那曲地区那曲县卓真德吉林(译音)寺院前任堪布(住持)现年47岁的图丹旦克,该寺经学院现年30岁的格西次成坚参和寺管委员会工作人员现年34岁的僧人尊珠于今年4月11日遭到中共公安的强行拘捕后,当局派遣工作人员在西藏那曲卓真德吉林(译音)寺院中开展所谓的爱国主义教育运动,要求该寺僧众在一个月内,不得擅自离开寺院,认真学习并接受爱国教育课程,但遭到该寺僧众的一致反对。
    
    丹增表示,目前中共工作组人员有之前的5人增至10人,在卓真德吉林(译音)寺中强行没收僧人的手机外,把每位僧人关进各自僧舍中,单独进行强制教育和洗脑工作,使当地局势进一步恶化当中。
    
    另据西藏人民议会议员、格西(佛学博士)莫朗塔青引述可靠消息向本台介绍说,为了纪念和哀悼被中共军警杀害的西藏同胞,以及抗议中共政府对被捕藏人实施酷刑折磨,西藏三区民众以各种方式和平抗议中共政府非人道行径。近来,在西藏昌都地区江达县卡贡乡,荣森(译音)乡,以及江达镇扎该村、卡贡村、吉瓦(译音)村、参巴(译音)村、阿巴(译音)村、果达(译音)村、多昌达(译音)村、格尚(译音)村、江达村、嘎斯(译音)村、旭(译音)村、西里(译音)村、吴达(译音)村、塔则(译音)村、波唐(译音)村和拉多(译音)村等的西藏农民也拒绝种植农田,抗议中共政府已有一个多月。
    
    莫朗塔青表示,目前中共当局在江达县拉多(译音)村收买部分农田后,兴建军营。与此同时,当局向各乡村中派遣所谓的工作人员,强令当地农民种植农田,于是很多年轻人以上山采挖虫草为理由,逃避中共政府的政治宣传和强令种田运动。
    
    莫朗塔青引述消息人士的话说,当地藏人都纷纷表示他们拒绝种田,是为了纪念和哀悼至今被中共军警杀害的西藏同胞,以及抗议当局的高压政策。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 唐枫:阻击中共,西藏做先锋


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。