[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛赠送给韩国的朱鹮“喜得贵子”(图)
(博讯北京时间2009年5月06日 转载)
    
    来源:朝鲜日报
     位于韩国庆尚南道昌宁郡牛浦沼附近的朱鹮复原工程中心表示,当地时间4日晚11时28分许,一对朱鹮产下的卵被成功孵化,而小朱鹮的父母,是中国国家主席胡锦涛去年8月访问韩国时承诺赠送的。
    
    这一对朱鹮上月初和中旬分别产下了3枚和6枚卵。在首批3枚卵中,两枚已受精,一枚没有受精。但是其中的两枚则在雄朱鹮的打扰下,只能移往孵化基地进行人工孵化。此次繁殖成功的就是上一次被移往孵化基地的两枚卵之一,另一枚未能繁殖成功。
    
胡锦涛赠送给韩国的朱鹮“喜得贵子”

    
    复原中心方面介绍说,4月中旬产下的3枚卵目前由这对朱鹮夫妇交替孵化,期待本月中旬通过自然孵化成功繁殖。
    
    中国国家主席胡锦涛去年8月访问韩国时承诺赠送的一对朱鹮,在两个月后的10月在昌宁郡牛浦沼附近的朱鹮复原工程中心安家落户,得到庆北大学禽类生态环境研究所教授朴喜千等人组成的复原小组的悉心照顾。复原中心计划反覆进行此次这种繁殖过程,在5到7年时间里使朱鹮数量增至50多只,在中心内建立野生适应放养场,然后在牛浦沼将它们分批放生。
    
    朱鹮属鹳形目鹮亚科,是国际濒危物种,同时也是韩国198号天然纪念物。韩国国内原来栖息着很多朱鹮,甚至还出现在童谣中,但1979年在京畿道文山最后一次看到朱鹮后,就销声匿迹。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。