[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

运囚车途中突遇事故 武警齐拉枪栓防止暴动 (图)
(博讯北京时间2009年5月06日 转载)
    
    来源:长沙晚报
     4月29日16时45分,京珠高速公路岳阳连接线3公里处上演了惊心动魄的一幕。一辆载着50名囚犯的囚车与一辆混凝土搅拌车相撞后冲向一旁的岩石护坡,并一路碰撞刮擦20余米方才停住,囚车车窗玻璃全部破碎。一阵惊慌失措之后,一部分囚犯表现得躁动不安,个别囚犯企图趁乱逃跑……就在危急之时,现场狱警、武警临危不惧果断处置,约两个小时后,终于将这批囚犯全部安全押解到岳阳监狱。
    运囚车途中突遇事故 武警齐拉枪栓防止暴动
    
    囚犯在押解人员的指挥下换乘汽车。均为续暖和摄
    运囚车途中突遇事故 武警齐拉枪栓防止暴动


    
    执法人员持枪在外围拉起了警戒线。
    
    事发囚车被撞卡在水沟中
    
    4月29日13时30分,岳阳监狱押解50名罪犯的车队一路警灯闪烁,从娄底市经潭邵高速公路沿京珠高速公路返程。但是,就在驶出岳阳收费站不久,意外突然发生了。
    
    16时45分,当车队行驶到岳阳市高速公路连接线3公里路碑处时,一辆相向行驶的挂陕西牌照的混凝土搅拌车,试图通过公路中间隔离带路口掉头。紧随开道警车的囚车避让不及,与搅拌车正面撞个正着。由于天雨路滑,囚车被撞后迅速从右侧滑下路面,并冲向路边2米多高的岩石护坡上。
    
    囚车剧烈摇晃,车窗玻璃飞散,摩擦出的火花四溅,金属碰撞声、玻璃散落声、紧急刹车声不绝于耳。车身右侧紧贴护坡碰撞刮擦滑行20余米后,卡在了路边水泥沟渠中。此刻,囚车前挡风玻璃和右侧车窗全部破碎,已失去了阻挡囚犯的最佳屏障,囚车内任何人员都可轻易从车窗爬上护坡。
    
    一时间,囚车内像炸开了锅似的。一旦囚犯趁机骚动、脱逃或暴乱,后果不堪设想。
    
    警戒武警不约而同拉下枪栓
    
    “赶快掉头!” 前方开道车上的押解行动指挥长、岳阳监狱警察肖军见状立即将车停住掉头,一边用手机向指挥部报告。“保持镇静,不要慌。”他向押解人员大声喊道。
    
    “囚车严重受损,人员受伤情况不明!”岳阳监狱监狱长李纪平接报后,马上命令启动突发事件应急预案,“把全部囚犯控制在车内,等待增援!”
    
    “咔哒、咔哒!”4名负责押解的武警在囚车内刚一站稳身子,就不约而同地拉下了枪栓,子弹上膛,持枪挺立。随着清脆的枪栓声,炸开了锅的囚车内顿时安静了下来。
    
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 军校女生王丽宁投诉:82岁烈士老母与2岁娃娃坐囚车(图)
  • 全国罕见劫囚车案宣判 美人救“英雄”闹剧落幕(组图)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。