[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温家宝孙子得了手足口病 北京疫情才会被重视
(博讯北京时间2009年5月06日 转载)
    
    来源:北京市卫生局网站
     (博讯 boxun.com)

      目前,全球18个国家和地区确诊甲型H1N1流感病例898例。截止到5月3日18时,北京地坛医院医学观察病例新入院2人,出院1人(诊断病毒感染痊愈出院)。目前,住院病人10人,病情平稳。佑安医院住院病人1人,病情平稳。集中在医学观察地点接受医学观察的密切接触者共计20人,其中,中国籍 10人,外籍10人,均无发热等症状。
    
      世界卫生组织认为甲型H1N1流感疫情已成为全球高度关注的突发公共卫生事件,已经将流感大流行预警级别确定为5级。卫生部组织专家分析认为,虽然我国目前尚未发现甲型H1N1流感疫情,但是根据该疾病的流行特点和当前全球疫情态势分析,疫情传入我国的可能性持续增加,防控形势十分严峻。
    
      经国务院批准,卫生部于4月30日发出公告,将甲型H1N1流感纳入《传染病防治法》规定的乙类传染病,并采取甲类传染病的预防控制措施;同时,将甲型H1N1流感纳入《国境卫生检疫法》规定的检疫传染病管理。
    
      为进一步做好香港确诊甲型H1N1流感病例密切接触者所在地区的防控工作,有效防止甲型H1N1流感传入、传播和蔓延,按照卫生部甲型 H1N1流感防控工作领导小组的工作部署,北京市委、市政府高度重视,紧急部署,启动北京市突发公共卫生事件应急指挥部,形成由市政府应急办牵头,多部门参与的联防联控机制。市卫生部门对甲型H1N1流感患者17名密切接触者进行了集中医学观察,截止目前,未出现发热症状。
    
      根据卫生部的文件,结合北京市委、市政府的要求,市卫生局制定并下发了《进一步加强流感防控及有效应对甲型H1N1流感疫情工作的通知》、《甲型H1N1流感防控工作方案》、《甲型H1N1流感医疗救治工作预案》等一系列工作方案、预案。提出具体的工作要求:一是对具备流行病学史的流感样病例开展追踪排查;二是加强对流感样病例监测工作,杜绝误报、漏报和迟报。全市各级各类医疗机构(包括社区卫生服务中心、农村卫生院)全部开展发热、腹泻、黄疸、皮疹和结膜红肿等五种传染病症状监测。医疗机构进一步加强对不明原因肺炎病例、不明原因死亡病例的监测、排查、管理和疫情处理工作,严格按照卫生部的有关方案和文件开展工作。各级疾病控制部门要加强对从事猪养殖和屠宰等从业人员的流感样病例监测;三是加强流感病原学监测工作;四是加强集中发热及可疑病例疫情处理工作;对需进行住院治疗的疑似人感染猪流感病例,送往我市确定的指定医院:北京地坛医院和北京佑安医院。五是加强部门间信息沟通与联防联控工作机制,六是开展对高危人群监测工作,七是做好人员技术及各项物资储备工作;八是加大健康教育,提高全民防病意识。
    
      目前,所有措施正在落实到位,卫生主管部门加强督导,确保市政府提出的“全面预防 有效防控”目标的实现。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 4月30日菏泽市手足口病疫情通报
  • 手足口病多发“贫民区”
  • 外来民工幼儿园、小学等是手足口病重点
  • 河南:手足口病十余日增逾万例 死亡34例
  • 河南手足口病10余天增一万例 累计死亡34例(图)
  • 北京上周手足口病例继续走高 达到878例上升7%
  • 湖南报告今年首例手足口病死亡病例
  • 河南手足口病患病人数超过4万例 报告死亡29例
  • 手足口病为自限性疾病
  • 中国女子死于俄列车上 俄方称可能是手足口病(图)
  • 内蒙古为做好手足口病预防控制和医疗救治工作提出七项要求
  • 北京手足口病高发的托幼机构将暂闭
  • 中国卫生部宣布中国手足口病全面爆发 (图)
  • 中国手足口病例超过11万5千人,进入高发期
  • 手足口病开始进入高发期
  • 手足口病主要流行在农村地区
  • 中国手足口病已逾50人死亡
  • 辽阳接到18例手足口病报告
  • 北京手足口病例数增长较快 达千余例
  • 手足口病让人恐慌 胡锦涛注意了
  • 手足口病继续蔓延,政府需采取果断措施/刘旭
  • 闾丘露薇:手足口病和火车出轨 想到了大头奶粉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。