[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

首都师范大学心理学教授孙延军在美国申请避难/RFA
(博讯北京时间2009年5月06日 转载)
    
    首都师范大学心理学教授孙延军在美国申请避难
     2009-05-05 (博讯 boxun.com)

    2008年到美国夏威夷大学进行学术交流的北京首都师范大学心理学教授孙延军,周一在华府宣布退出共产党及在美国申请政治庇护,他说难以接受回国后用自己的心理学研究来协助官方控制国内的民众。他表示,国内的家人目前正受到当局的迫害。(何山报道)
    
    
    拥有吉林大学博士学位,首都师范大学心理学教授孙延军,原本在完成美国夏威夷大学的访问学人一职之后将要回国,协助国家筹建宗教心理学研究所及宗教心理学实验室。周一,他不但没有回家,反而选择在华府的全国记者俱乐部召开记者会,与大陆当局“开战”。孙延军高姿态地宣布要退出中共国产党,在他身边协助召开记招的,则是2006年4月,在白宫南草坪向中国国家主席胡锦涛闹场的王文怡。
    
    现年44岁的孙延军说,自己2008年受当局的指派,到美国从事宗教学心理学研究。回国之后,原本要为政府提供理论及数据,管理、控制、引导民间的宗教发展。美国的生活,发现这里的学风自由。他难以忍受,自己的研究,日后竟成为了专制政府的帮凶。使心理学变成“一种比酷刑更残忍、更隐秘、更精致、影响更广泛、更深刻、更持久的迫害镇压手段”。于是毅然决定出走。
    
    
    YOUTUBE录像链接
    
    
    六十分钟的记招,孙延军神情紧张,只有一两次面露笑容。在回应本台记者提问, 是否有足够的心理尊备?国内家人怎算时?孙延军说,明白家人正受国家安全部门的骚扰,而他自己是研究心理学的,知道这几日与当局的心理战相当关键,于是索性关掉手机,也没有查看电子邮件,使来自大陆方面的干扰无法凑效。
    
    孙延军说:“由于最近一段时间,我的家人遭到中共国家安全部门的骚扰,这个新闻发布会之前,已经考虑到了,为有人这样做,为了避免出现这种情况,所以这几天,我是关掉了手机,已没有看电邮,中国大陆方面无法与我联系,我关闭这个通道,就是一种决心,一地要做这样的事。所以说,这就是一种心理战。”另外,孙延军呼吁国际社会制止大陆方面,骚扰他卧病在床的父母,而他还有一个妻子在国内。
    
    孙延军披露,与他一样,由大陆派到海外访问研究的学者,都负有一种授命,回国后要将研究转化为协助当局如何统治。据他的保守统计,研究如何用心理学控制社会,大陆从1999年至今,就立项10多万项。资金除来自学校外,还有公安部、国家安全部、中共中央宣传部、统战部等。国家利用心理学,可以达到诽谤被镇压对象的声誉,迷惑他们的理智,欺骗他们的感情,动摇他们的意志,控制他们的行为,最终摧毁他们信仰的核心价值。至于国内的学者,为了有限的利益,积极参与这场助纣为虐的科研活动,这无疑是当代科学的耻辱。目前,他已经在美国寻求政治庇护。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曾节明泰国申请避难 谴责联合国难民署拒绝面谈
  • 9名柳州访民,到难民署要求避难被抓(图)
  • 中共高层频繁出访为政权崩溃寻找避难所
  • 上海响建国以来最大规模防空警报 上万人避难 (图)
  • 中共奥运前迫害加剧,吴宣玖家人寻求政治避难!
  • 北京29公园可应急避难 现有避难场所5312.5公顷
  • 汶川县与外界取得联系:县城3万余人在避难场所
  • 中国外交部证实泰国前总理在北京政治避难
  • 郭国汀介绍博讯专栏作家曾节明政治避难
  • 中国不是避难所??一位移民者的肺腑之言
  • 窦娥冤新说:回避制是流氓最后的避难所/林云海
  • 窦娥冤新说:回避制是流氓最后的避难所!(修订版)/林云海
  • 林云海:窦娥冤新说:回避制是流氓最后的避难所!
  • 中国作家廖祖笙向国际社会请求避难
  • 爱国主义是无赖最后的避难所


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。