[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京密切接触者增至20人:未现发热等流感症状
请看博讯热点:猪流感爆发

(博讯北京时间2009年5月05日 转载)
     5月4日,北京市政府就甲型H1N1流感召开新闻通报会,正在北京接受隔离观察的密切接触者增加至20人,之前有15名密切接触者在地坛医院接受隔离,目前已转至地坛医院附近的一家饭店。
    
     京华时报报导,目前,北京共有32名医学观察病例,其监测结果均为阴性,这就意味着32人均没有感染甲型H1N1流感。但北京市政府仍然认为,疫情传入我国的可能性持续增加,防控形势十分严峻。目前,北京卫生局对32名病人进行医学观察,其中20人为密切接触者,12人为医院筛查、排查出的发热等症状的病人。 (博讯 boxun.com)

    
    北京市卫生局副局长邓小虹介绍,截至5月3日18时,北京地坛医院医学观察病例新入院2人,出院1人。目前,住院病人10人,病情稳定。佑安医院住院病人1人,病情稳定。这12人的检测结果均未阴性,没有发现甲型H1N1流感病毒。
    
    集中在饭店接受医学观察的密切接触者共20人,其中中国国籍10人,外籍10人。这20人中有15人是AM098号航班的病毒感染者的密切接触者,还有5人为新增密切接触者,均为国际航班的密切接触旅客。目前,这20人均无发热等症状,检测结果也均为阴性。待医学观察7天时间结束,如仍无异常,将解除观察。
    
    此前这20名病人被收治到地坛医院。对此,邓小虹表示,由于航班落地时间已经很晚,又值五一旅游旺季期间,宾馆饭店一时难以腾出房间提供给这些乘客,地坛医院又距离机场很近,所以被临时安置在地坛医院。“根据卫生部的诊疗规定,接受医学观察者无需收治到医院,所以这些留观客人已经都转移到了酒店宾馆。”邓小虹说。
    
    5月4日,北京市卫生局负责人介绍,卫生部门就医学观察和隔离措施向在京留观客人耐心解释,希望其理解。卫生部门从楼层选择、客房用具、客房卫生、安全用水等方面做了充分准备,并为留观客人准备了鲜花和果篮。为防止细菌传播,还关闭了中央空调,考虑到气温逐渐升高,为客人增加了电扇。
    
    为外国家庭提供英文电脑
    
    针对来自墨西哥的五口之家,卫生部门特意为其调换了套房,并更换了大床。5月2日,外交部领事司领导、驻地负责人同志与酒店负责人,经过征求客人意见,为驻地墨西哥客人专门准备了英文版电脑和DVD播放机,满足了客人需求。为了避免客人之间交叉感染,酒店专门为住店客人准备了中英文菜单,供客人选择,由服务人员送餐到客房。
    
    外籍儿童获得芭比娃娃
    
    考虑到墨西哥客人的饮食习惯和其所带儿童年龄较小,驻地工作人员在与饭店协商,外调西餐厨师的同时,专门为小孩购买了芭比娃娃、电动火车、组装拼图等玩具。对此,墨西哥客人表示理解和感谢。同时,针对过生日的中外留观人员,驻地特意准备了生日卡、生日鲜花和蛋糕。
    
    猪肉价同比下降近四成
    
    市农业局副局长、新闻发言人刘亚清介绍,目前北京市生猪肉价格和供应量虽有一定幅度下滑,但市民对生猪肉消费信心未受甲型H1N1流感太大影响。刘亚清说,据北京市农业局信息中心对北京市八大农产品批发市场的行情监测数据显示,4月25日至5月3日,猪肉的平均价格为12.63元/公斤,比去年同期下降39.8%,但猪肉上市总量为650.5万公斤,比去年同期上升27.6%。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。