[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

手足口病多发“贫民区”
(博讯北京时间2009年5月05日 转载)
    
    新民网从上海市爱国卫生运动委员会了解到,14日开始,市爱卫办将组织人员,以集贸市场和城乡结合部为重点,对各区县前阶段环境整治和群众健康教育工作开展情况进行督查。  
     (博讯 boxun.com)

    据了解,针对本市手足口病发病郊区和城乡结合部高于中心城区,外来人员发病率高于本市居民的特点,市爱卫办要求各区县爱卫办要及时调整工作重心,继续组织发动各镇、街道,进一步扩大集贸市场和各类城乡结合部、城中村地区的环境卫生综合整治工作的覆盖面,加强外来人员的健康教育工作,更好地配合各级卫生部门做好手足口病的防控工作。  
    
    目前,通过各地区的努力,已对300多家集贸市场,260处城乡结合部、城中村、外来务工人员集居点集中开展了环境卫生突击整治工作,共取缔小粪缸、旱厕1800多处,清除了一批垃圾杂物;组织开展形式多样的健康教育宣传活动,累计发放和张贴各类宣传资料65万多份,举办知识讲座1100多场次,有近 20万人次的外来务工人员及其家属获得了相应的知识,努力营造着倡人人养成良好的卫生习惯,自觉维护环境整洁的社会氛围。  
    
    同时,区县爱卫办充分发挥街镇社区公益保洁服务社和除害服务站的作用,开展社区托幼机构、外来民工子弟学校、社区健身点和楼道等群众活动场所的四害密度控制和消毒工作,取得了一定了成效。如松江区对60所幼托机构、46所民工子弟学校进行了统一消杀,共消毒内外环境13万平方米,活动器材215件,免费向各街镇、园区发放灭害灵80 箱、含氯消毒片120瓶;长宁区对社区16个健身点、202幢楼房的楼道扶手和公用部位进行虫害消杀和消毒工作。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 外来民工幼儿园、小学等是手足口病重点
  • 河南:手足口病十余日增逾万例 死亡34例
  • 河南手足口病10余天增一万例 累计死亡34例(图)
  • 北京上周手足口病例继续走高 达到878例上升7%
  • 湖南报告今年首例手足口病死亡病例
  • 河南手足口病患病人数超过4万例 报告死亡29例
  • 手足口病为自限性疾病
  • 中国女子死于俄列车上 俄方称可能是手足口病(图)
  • 内蒙古为做好手足口病预防控制和医疗救治工作提出七项要求
  • 北京手足口病高发的托幼机构将暂闭
  • 中国卫生部宣布中国手足口病全面爆发 (图)
  • 中国手足口病例超过11万5千人,进入高发期
  • 手足口病开始进入高发期
  • 手足口病主要流行在农村地区
  • 中国手足口病已逾50人死亡
  • 辽阳接到18例手足口病报告
  • 北京手足口病例数增长较快 达千余例
  • 手足口病防控形势严峻,5月至7月份将达到高峰
  • 北京召开手足口病趋势分析和防控专家会
  • 手足口病让人恐慌 胡锦涛注意了
  • 手足口病继续蔓延,政府需采取果断措施/刘旭
  • 闾丘露薇:手足口病和火车出轨 想到了大头奶粉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。