[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘淇听取甲型(H1N1)流感疫情防控工作的汇报
请看博讯热点:猪流感爆发

(博讯北京时间2009年5月05日 转载)
    
    来源:北京市疾病预防控制中心
     (博讯 boxun.com)

    
      为了解北京市甲型(H1N1)流感疫情防控措施具体落实情况,5月2日,市委书记刘淇、市长郭金龙、副市长丁向阳带领相关单位负责人一行20余人到北京市疾病预防控制中心听取工作汇报。市卫生局局长方来英、市疾控中心领导班子和相关科室人员参加了会议。
      
      市疾控中心主任邓瑛针对当前北京市甲型(H1N1)流感疫情的防控工作做了报告。他首先介绍了当前全球疫情概况和H1N1型病毒特点,以及目前对来自疫区人员和密切接触者的排查措施和疑似病例的诊断办法。重点对香港一例确诊病人的17名到达北京的密切接触者的实验室诊断和隔离观察措施做了汇报,并针对疫情防控工作的物资储备情况做了详细的介绍。接着,市疾控中心相关人员针对市委、市政府领导提出的有关毒株培养、实验室检测和密切接触者医学观察情况等问题做了一一解答。
      
      市委书记刘淇和市长郭金龙听取汇报后分别做了重要指示。郭市长指出,在此次疫情防控工作中,北京市疾控中心做了大量的工作,特别是对突发事件的及时有效地处理,感受到我们的疾控队伍是一支特别能战斗的队伍。北京作为一个国际大都市,面临的任务很艰巨,有很大挑战,希望市疾控中心在市卫生局领导下努力做好工作,确保疫情不蔓延。刘淇书记指出,目前中央政府对此次疫情高度关注,北京作为首都责任重大,我们要有责任意识,严把入境关,做好防控工作。尽管难度很大,但我们的人员和物资很充分,应该有信心打好这一仗。希望疾控中心的同志克服困难,在此次疫情防控工作中取得优异的成绩,确保首都北京稳定发展,同时为国家作出贡献。
       _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。