[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南:手足口病十余日增逾万例 死亡34例
(博讯北京时间2009年5月05日 转载)
    
    来源:新华网
     4月16日,在河南省汤阴县白营乡后湾张村幼儿园,老师在教小朋友背诵预防手足口病的“15字口诀”。针对春季儿童易感染手足口病和农村卫生防病意识较差的情况,河南省汤阴县积极组织600多名大学生“村官”和乡村医生对全县298个村的幼儿园实行每天定点防控联系制度,认真做好手足口病防控工作,加强儿童晨检,广泛宣传手足病防控知识,培养他们良好的生活习惯,预防疾病的传播。 (博讯 boxun.com)

    
    最新数据显示,目前河南全省累计报告手足口病五万二千零一十二例,累计死亡三十四例。
    
    河南省卫生厅四日通报称,截至五月三日,河南全省日报告发病人数由最高时的一千七百多例,下降到八百例左右;累计住院一万六千一百五十九例,已治愈出院一万四千四百五十六例。
    
    官方报道显示,至四月二十二日,河南全省累计报告手足口病四万一千零八十八例,累计报告死亡二十九例。而到五月三日,这一数字增加了一万零九百二十四例。
    
    不过,河南省卫生厅有关人士表示,当前该省手足口病发病率下降明显,住院患儿中已有九成治愈出院。河南全省共投入一点六亿元人民币,在省、市、县建立了较为完善的儿童重症救治体系(PICU),各级定点收治医院的救治水平大大提高。
    
    据介绍,“五一”期间,河南手足口病防治工作丝毫没有放松,各项防控和救治工作紧张有序进行,该省卫生厅派驻各地工作组仍在各地指导工作。目前,各地五岁以下儿童排查工作每日正常进行。
    
    在今日举行的研判疫情趋势会上,河南省卫生厅厅长刘学周要求,全省卫生系统继续加大防治工作督导力度,重点做好重症患儿的早发现、早转诊,坚决打好手足口病防治这场硬仗。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南手足口病10余天增一万例 累计死亡34例(图)
  • 北京上周手足口病例继续走高 达到878例上升7%
  • 湖南报告今年首例手足口病死亡病例
  • 河南手足口病患病人数超过4万例 报告死亡29例
  • 手足口病为自限性疾病
  • 中国女子死于俄列车上 俄方称可能是手足口病(图)
  • 内蒙古为做好手足口病预防控制和医疗救治工作提出七项要求
  • 北京手足口病高发的托幼机构将暂闭
  • 中国卫生部宣布中国手足口病全面爆发 (图)
  • 中国手足口病例超过11万5千人,进入高发期
  • 手足口病开始进入高发期
  • 手足口病主要流行在农村地区
  • 中国手足口病已逾50人死亡
  • 辽阳接到18例手足口病报告
  • 北京手足口病例数增长较快 达千余例
  • 河南山东通报手足口疫情遇到干预
  • 河南山东通报手足口疫情遇到干预/VOA
  • 手足口病防控形势严峻,5月至7月份将达到高峰
  • 北京召开手足口病趋势分析和防控专家会
  • 手足口病让人恐慌 胡锦涛注意了
  • 手足口病继续蔓延,政府需采取果断措施/刘旭
  • 闾丘露薇:手足口病和火车出轨 想到了大头奶粉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。