[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏安多夏河县再度发生学生抗议事件
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2009年5月04日 转载)
    来源:挪威西藏之声电台
    
     西藏安多夏河县藏文中学和合作市甘南民族师范专科大学的学生于上月先后展开和平示威活动,反对中共当局对达赖喇嘛的指控,以及抗议汉族学生占据西藏高考生的招生名额后,遭到了中共军警的全面管控,近日夏河县藏文小学的学生也展开了和平示威活动。 (博讯 boxun.com)

    
    据西藏时报消息,位于西藏安多甘南州境内的夏河县藏文小学四年级和五年级的学生于上月30日,手持写有「不会向压迫低头」的抗议横幅,高呼「我们需要自由与民主」、「恭请达赖喇嘛尊者返回西藏」等口号展开了示威游行活动,但随即遭到学校教师和员工的阻止。
    
    消息指出,中共公安人员于当天(4月30日)拘押了夏河县藏文小学的17名学生,第二天才被释放,随后中共当局全面管控和封锁夏河县藏文小学,并召唤夏河县藏文小学四年级和五年级学生的家长,要求书写保证书。
    
    消息指出,5月1日正值「国际劳动节」,夏河县藏文小学休假三天,因此,中共当局目前已撤离了在夏河县藏文小学中的驻军部队。
    
    参加示威活动的西藏学生中年龄最小的10岁,最大的17岁,据说这些学生当时还在自己的手掌上写有抗议标语。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 唐枫:阻击中共,西藏做先锋


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。