[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

警报:四川局部可能发生较大洪水
(博讯北京时间2009年5月03日 转载)
    
    来源:四川日报
     针对今年中国四川省洪水将偏高发生的预测,4月30日,四川省政府组织召开全省汛期水上交通安全工作电视电话会,强调确保每艘船按照乘客定额100%配备救生衣,乘客100%穿戴救生衣。 (博讯 boxun.com)

    
    据中国四川省气象水文部门预测,四川省盆地西南部和川西高原南部降水可能偏多2成,盆地西南部和东北部的部分江河预测将出现中等偏高洪水,局部可能发生较大洪水。安宁河、岷江中下游、青衣江和渠江可能出现中等偏高洪水,局部可能发生大洪水。7月至 9月盆地周边发生山洪灾害可能性较大。地震极重灾区震后地质破碎,极易发生山洪、泥石流和滑坡等次生灾害。
    
    针对这种情况,加强“救生衣行动”成为今年水上安全的重点。会议要求要确保每艘船按照乘客定额100%配备救生衣,保持救生衣的干净卫生和良好外观,从硬件上解决乘客不愿穿、不便穿的问题。确保乘客100%穿戴救生衣,救生浮具必须拧在手上或挎在身上。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。