[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人权观察呼吁中共撤销对西藏高僧的刑事指控
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2009年5月02日 转载)
    来源:挪威西藏之声电台
    
     总部设立在美国纽约的人权观察于本周四(4月30日)呼吁中共政府立即撤销对西藏康区高僧普布泽仁仁波切的刑事指控。 (博讯 boxun.com)

    
    西藏康区高僧普布泽仁仁波切于去年5月18日在家中遭到中共公安人员的强行拘捕,随后中共当局指控他私藏枪支弹药和职务侵占罪进行起诉,当局原定于本周二(4月28日)对仁波切进行宣判,但突然宣布推迟宣判日起。对此,设立在纽约的人权观察呼吁中共当局立即撤销对普布泽仁仁波切的指控。
    
    人权观察表示,中共当局对西藏康区高僧普布泽仁仁波切的这一起诉背后有政治动机,与此同时,法院方面并没有出示任何却凿证据。但人权观察也指出,普布泽仁仁波切的案例非常特别,因为从去年西藏发生示威活动以来,当局首次允许律师在法庭上为藏人辩护。
    
    此外,设立在印度北部达兰萨拉的西藏人权与民主促进中心之前批评说,这是中共政府惧怕西藏宗教界领袖对民众的影响力,使出的一种政治迫害手段。
    
    西藏人权与民主促进中心表示,虽然大家都确信普布泽仁仁波切是清白无辜的,但是,中共政府已经有一定的政治目的和打算,所以仁波切将有可能被判重刑。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 唐枫:阻击中共,西藏做先锋


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。