[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北省大名县村党支部选举两次流产
(博讯北京时间2009年5月02日 转载)
    (维权网义工姚立法、明心报道)河北省大名县沙圪塔乡前余庄村,有4个村民小组,220户居民,全村共837人,其中18岁以上的村民430余人,党员41人。
    
     4月30日上午前余庄村进行第二次村党支部选举,然而直到中午12点,只有22名党员到场参加选举。这次的村党支部选举由乡党委组织委员张连员等3人负责组织会议,根据中共党内规定:参加选举时到会的法定人数必须在五分之四以上。很明显22名到场的党员远远不到法定总数的选举人数比例,因此选举最后只能是不欢而散。 (博讯 boxun.com)

    
    其实早在4月2日,前余庄村已经进行过第一次的村党支部选举,当时到场人数也只有23名党员。之所以会出现这样的现象,是因为前余庄村的党员们不相信自己的选票会有用,他们认为村党支部书记早已由上面内定,所谓的选举只是走过场,做做样子而已,大多数党员感觉自己就是选举的木偶,所以两次选举大家都是抵制的。
    
    党员们有如此的想法并不是没有根据的,还是在2008年12月份,前余庄村的村委会进行换届选举,全体村民们踊跃投票,结果在选举中途大会的组织者张连员突然宣布选举中断,没有唱票,选举到现在也没有再进行。
    
    据知情人讲,乡党委感觉他们内定的人可能选不上,所以才中途阻止选举。事情过后前余庄村民曾经集体到乡政府上访过,问题最后不了了之。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。