[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州多家药店口罩脱销 有药店采取限购方式
请看博讯热点:猪流感爆发

(博讯北京时间2009年5月01日 转载)
    来源: 金羊网-羊城晚报
    
      羊城晚报5月1日报道 “昨天一早跑了两家药店,都买不到口罩了。”昨日有广州读者向羊城晚报反映,目前市面上“一罩难求”。记者走访广州市内多家药店发现,不少药店里的口罩确实已经卖到断货。而商家表示,由于“五一”假期,可能要到节后才能将货源补足。 (博讯 boxun.com)

    
      在豪贤路一家公司上班的潘小姐昨天早上奉命去买口罩以备公司不时之需,可是每到一家药店都说口罩卖完了。“先是到楼下的老百姓药店,然后又走远点到本草药店,都说卖完了,最后走了将近一个小时才在一家小药店买到。”于是,潘小姐一口气就买了40个。
    
      记者昨日中午在署前路的一家大药房看到,不少市民来买口罩,但店员说店内库存的几百个口罩在上午已经全部售完,要等总部调货过来。而农林下路一家药店的店员也告诉记者,昨日一早店里100多个口罩一下子就卖光了。
    
      “昨天来买口罩的人确实多了很多,一天就卖出7000多个。”老百姓大药房的有关负责人颜先生介绍,昨日老百姓21家门店中有11家出现缺货现象。颜先生说,现在市场对口罩的需求量大,厂家供不应求,要到节后才能将货源补足。
    
      昨日采芝林36家直营店中也有20多家曾一度出现口罩缺货。采芝林的相关负责人麦经理告诉记者,昨日采芝林共卖出近万个口罩。“有的人到店里一下子就买100来个,很有可能不是个人或家庭使用而是有意要囤货的”。为此,采芝林目前只好采取限购的方式,每人限购10个。
    
      记者了解到,现在药店销售的口罩价格仍维持原价,未因为“猪流感”而涨价。 (本文来源:羊城晚报 作者:陆志霖 李容) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 抗猪流感,政治局常委开会
  • 中国外交部告知海外中国公民如何预防猪流感
  • 经典中英互译:中国外交部就猪流感答记者问
  • “胡温体制”再临猪流感疫情大考验
  • 卫生部部长陈竺宣布特异灵敏的猪流感速诊法和秘方:茴香煮肉 (图)
  • 钟南山06年预言猪流感:北京随时启动萨斯防控
  • 卫生部长陈竺:中国已研制出猪流感快速诊断方法
  • 美报记者谣传猪流感疫情来自中国,遭人肉搜索
  • 欧盟召开特别会议应对猪流感(图)
  • 中国很紧张:猪流感传入中国风险非常高
  • “猪流感”即将爆发,访民云涌、卫生部门前告急(视频)(图)
  • 世卫怀疑:中国大陆已有猪流感的患者
  • 中国卫生部长陈竺:猪流感可防可控可治 (图)
  • “猪流感疫情可能来自福建”?中国农业部驳斥
  • 世卫严重怀疑:中国大陆已经有猪流感的患者
  • 南京赴墨西哥公务团因猪流感被叫停
  • 他们搞错了 中国工程院院士否认研制出猪流感疫苗
  • 墨西哥猪流感可能来自福建福清的长乐河川(图)
  • 猪流感惊动了温家宝 立即开会部署工作
  • 猪流感对人类警示作用大于实际影响/张寅
  • 强奸幼女,中国式的“猪流感”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。