[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十大城市噪声污染调查:北京最严重
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2009年4月30日 转载)
      零点调查公司对北京、上海、广州、武汉、成都等十大城市进行的噪声污染最新调查显示,成都噪声污染程度位居第6,其中商业噪声最为突出,其污染情况仅次于沈阳和武汉。面对实际生活中的噪声问题,积极采取应对措施的居民较少。
    
       调查:成都噪声污染排第6 (博讯 boxun.com)

    
      在本次调查中有4.9%的成都居民认为噪声很大,难以忍受;有16.7%的居民认为噪声比较大,感觉不舒服,这两部分居民的生活已经严重受到了噪声的干扰。同时,有30.1%的受访对象认为有噪声但还可以承受,认为噪声较小的只有21.5%。而表示基本没有噪声污染的居民只有26.8%。
    
      在10个城市的调查数据比较中,北京的噪声污染情况最为严重。噪声污染最少的城市是厦门,成都的噪声污染指数处于比较低的水平,位于第6。
    
      应对:近半居民忍气吞声
    
      本次调查数据表明,市民认为目前噪声的主要来源是交通产生的(54%),其次是施工产生的(16.9%)和邻居产生的(15.9%),商业经营噪声源在各主要城市中的差异明显,在十大城市中,沈阳、武汉最高,在20%以上,成都则排第3。
    
      面对噪声的侵扰,44.7%的市民认为没有办法,只能忍受。采取各种应对措施的比例都不到两成,其中主要的应对措施是向各级部门举报反映。有条件搬离原地方的接近15%。更多的居民只能按照老办法,一层层向上级部门反映,寄希望于上级主管部门的妥善处理。
    
    
    http://news.chinesewings.com _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。