[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王胜俊:要把廉洁公正作为法官的职业道德底线
(博讯北京时间2009年4月29日 转载)
    
     来源:中新网4月29日电 据中国法院网消息,全国人民法院队伍建设工作会议今日在北京召开。针对法院干部队伍问题,最高人民法院院长王胜俊要求,各级法院要把廉洁公正作为法官的职业道德底线和基本政治标准,始终把廉洁公正作为职业道德教育的核心,督促干警努力做到秉公办案、廉洁司法。
     (博讯 boxun.com)

      近年来,全国“两会”反映最集中、最突出的是法院干部队伍问题,反映法院队伍存在司法理念不正、司法不公不廉、司法作风不端、司法能力不强、司法公信力不高等问题。
    
      王胜俊指出,形势任务不断发展变化,新情况新问题层出不穷。我们要深刻认识到,有些单位和地方存在的腐败问题并不仅是个别现象,深刻认识反腐败斗争的艰巨性、复杂性和长期性,深刻认识人民群众正在高度关注着我们反腐败的决心、力度和成效,深刻认识反腐败斗争关系到人民司法事业的兴衰成败。
    
      王胜俊要求,各级法院要把廉洁公正作为法官的职业道德底线和基本政治标准,始终把廉洁公正作为职业道德教育的核心,督促干警努力做到秉公办案、廉洁司法。要通过各种行之有效的方式,加大教育力度,增强教育效果,使广大干警思想上高度重视,意识上时刻警醒,确保审判权只用来为人民谋利益,决不能用来谋取私利。对违纪违法案件,不论涉及到谁,都要以坚决的态度,严肃进行查处。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王胜俊当选中国法官协会会长
  • 王胜俊:极少数腐化堕落现象严重损害法院形象
  • 中共最高院长王胜俊道出社会的不公平
  • 给中共掌权者周永康和王胜俊的一封公开信(图)
  • 告诉最高院,告诉王胜俊院长,他们的基层在做什么?/叶胜平


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。