[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国宣布禁止从墨西哥和美国三州进口猪肉
(博讯北京时间2009年4月28日 转载)
    
    来源:BBC
     中国国家质量监督检验检疫总局和农业部星期一(4月27日)联合发布公告,禁止从墨西哥以及美国三个发现猪流感(H1N1)的州进口猪和猪肉。 (博讯 boxun.com)

    
    公告明确表示,即日起“禁止直接或间接从墨西哥和美国德克萨斯州、加利福尼亚州、堪萨斯州输入猪及其产品”。
    
    根据公告,星期一之后启运的来自墨西哥和美国德州、加州以及堪萨斯州的猪及其产品,一律作退回或销毁处理。
    
    而公告发布之前启运的来自这些地区的猪及其产品,经猪流感检测合格后可放行。
    
    虽然卫生专家普遍强调进食熟猪肉不会传染猪流感,但陆续有国家宣布禁止从墨西哥以及美国有关地区进口猪以及猪肉制品。
    
    法新社引中国卫生部发言人说,目前中国尚未发现猪流感病例,卫生部正密切关注世界上其他地区的人类感染病例,并向公众传播有关避免猪流感的知识。
    
    中国国家质检总局星期六已经发布公告,要求来自出现猪流感疫情的人士如果有流感样症状,要在入境时主动向出入境检验检疫机构申报。
    
    另外公告还建议在此前两个星期内到过有关地区的人,一旦出现流感样症状的,要及时与出入境检验检疫机构联系。
    
    卫生部在网站以答问形式,介绍有关猪流感的知识,指出虽然目前“尚无疫苗预防人感染猪流感,但人感染猪流感是可防、可控、可治的”。
    
    答问还说:“目前尚无证据表明猪流感能通过食物传播。因此,食用处理得当的熟猪肉和猪肉制品是安全的。将猪肉烹制内部温度达到71℃,可杀死细菌和病毒。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 习近平出访墨西哥,遭遇5个中年妇女“欢迎”(图)
  • 墨西哥城宣布:拯救土著语言纳瓦语
  • 墨西哥人40年都没有忘记,中国人20年就开始遗忘了吗?(图)
  • 朱学渊评习近平墨西哥讲话
  • 墨西哥瓦哈卡烽火


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。