[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

银川兴庆区法院副院长被报复案4名嫌犯被捕
(博讯北京时间2009年4月27日 转载)
    
     来源:中国新闻网
       3月12日,兴庆区人民法院副院长张建国在唐徕公园中房桥段晨练时被打成重伤,打人者驾车逃离现场。记者获悉,4月23日,涉案的4名嫌犯已被批捕。 (博讯 boxun.com)

    
      今年3月12日早7时许,兴庆区人民法院副院长张建国在唐徕公园中房桥段晨练时,被人雇凶报复,打成重伤。3月21日,银川警方经缜密侦查,5名嫌犯全部被抓获。
    
      检察机关查明,今年2月,孙某某因债务纠纷被法院强制执行,后猜疑主管执行的副院长从中作梗,就指使其弟孙某伺机报复,并给了3000元好处费。孙某纠集邢某、蒋某,通过暗中跟踪,掌握了张建国的活动规律。后来,几人驾乘租赁公司的车辆,在张建国晨练途中拦截,施暴报复。检察院经审查认为,打人的3名男子孙某、邢某、蒋某涉嫌故意伤害罪,应予批准逮捕;孙某的女友因在案发后给嫌疑人资助、提供住所,涉嫌包庇罪被批准逮捕;而伤害案主谋孙某某由于怀孕,目前已被取保候审。
    
      检察院经审查认为,打人的3名男子孙某、邢某、蒋某涉嫌故意伤害罪,应予批准逮捕;孙某的女友因在案发后给嫌疑人资助、提供住所,涉嫌包庇罪被批准逮捕;而伤害案主谋孙某某由于怀孕,目前已被取保候审。(记者谭磊 通讯员张忠民) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。