[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

阳江涉黑案43人被起诉,黑老大曾是市人大代表 (图)
(博讯北京时间2009年4月26日 转载)
    
    来源:香港文汇报
     记者敖敏辉报道/广东省检察院25日通报,对阳江黑社会头目许建强(绰号“锤头笠”)、林国钦(绰号“卤味钦”,曾是阳江市人大代表)为首的组织、领导、参加黑社会性质组织案向阳江市中院提起公诉。案件起诉被告人43名,涉案罪名包括故意杀人罪、非法买卖枪支弹药及爆炸物罪等20多项。
    
    主犯被控逾20宗罪
    
    据称,由于该案犯罪时间跨度长,案卷材料多达580多卷。阳江检方抽调全市公诉业务骨干,组织专案组,加班加点,在法定期限内办结。
    
阳江涉黑案43人被起诉,黑老大曾是市人大代表

    
    林国钦曾是阳江市人大代表。网上图片
    
    广东省警方曾对外发布说,阳江警方于2007年11月21日晚7时30分对这个涉黑犯罪组织采取收网行动,11月29日共抓获该组织的首要分子及骨干成员共45名,缴获军用手枪和仿制手枪共8支、子弹14发,扣押了一批作案工具和书证物证。许建强和林国钦,是该案中“响当当”的主角,其中林国钦曾是阳江市人大代表,年轻时一直经营林家的卤味生意。
    
    经警方侦查,该涉黑犯罪团伙多年来在阳江市江城区等地为非作歹,称霸一方,涉嫌持枪杀人、伤害、敲诈勒索、非法拘禁、设立赌尝放高利贷、收取保护费等违法犯罪。并通过有组织的犯罪,垄断阳江市的水泥经销、河沙开采、煤气销售、鹅苗收购、海产品和农产品购销等市场及客运、物流等行业。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 唐山黑老大开装甲车长期霸占他人妻女被判无期 (图)
  • 海洋说事(6-9):警察原是黑老大 小孩哭着要爸爸
  • 湖北黑老大当街乱枪扫射 震惊公安部 (图)
  • 云南最大的镇雄黑帮覆灭记 黑老大是稽查队长
  • “黑老大”暴力垄断北京旅游区药品销售
  • 海南“黑老大” 在贵州被击毙 (图)
  • 原江西省公安厅副厅长为情妇向黑老大索财45万(图)
  • 江西抚州黑老大伏法始末:省厅高官充当保护伞(图)
  • 亳州黑老大被判20年 “保护伞”被判8年(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。