[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏安多夏河县学生展开示威 六名茫拉鲁仓寺僧人再度遭捕
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2009年4月24日 转载)
    来源:挪威西藏之声电台
    
     位于西藏安多甘南州夏河县藏文中学的上百名学生于今天(24日)早上展开抗议示威活动,另有6名安多茫拉(贵南)县鲁仓寺僧人再次遭捕。 (博讯 boxun.com)

    
    印度北部达兰萨拉诺布林卡高校负责人卓嘎杰引述境内可靠消息向本台介绍说,西藏安多甘南州夏河县藏文中学的上百名学生于今天(24日)早上8点钟,手持写有「自由与和平」的抗议标语,从学校到夏河县电影院间展开了游行示威活动,但立即遭到中共驻军的阻止。
    
    卓嘎杰表示,(录音)夏河县藏文中学学生展开抗议活动的主要目的是,要求中共政府对西藏高中毕业生增加招生名额,并抗议来自中国各地的汉族学生占据西藏高考生的招生名额,目前中共军警全面包围夏河县藏文中学,禁止任何人出入学校。
    
    另据印度南部西藏哲蚌寺僧人曲扎向本台表示,中共政府于近日再次拘捕了今年藏历新年初一(2月25日)展开和平徒步和烛光集会活动的西藏安多茫拉(贵南)县鲁仓寺现年20多岁的僧人次成为首的6名僧人,但遭捕原因不祥。消息证实,这6名僧人目前被关押在茫拉(贵南)县看守所中。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。