[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东新泰:全面推行行政服务标准化
(博讯北京时间2009年4月23日 转载)
    
      来源:新泰市行政服务中心
      为了进一步提高政府为经济社会发展服务、为人民服务的能力和水平,山东省新泰市将2009年定为“行政服务标准化建设年”,在全市各乡镇街道、市政府各部门、具有行政职能的市直各单位全面推行行政服务标准化。 (博讯 boxun.com)

    
      新泰市委、市政府将2009年定为“行政服务标准化建设年”,这是因为尝到了推行行政服务标准化的甜头。
    
      新泰市最先在行政服务中心推行行政服务标准化,取得了显著成效。该中心作为政府各部门集中开展审批服务的窗口单位, 承担着49个职能部门的审批服务事项386项,收费事项155项。为保证服务质量的稳定性和连续性,自2005年就开始实施服务标准化建设,在中心开展了标准化服务窗口创建活动,并建立了以服务质量标准体系为核心,服务管理标准体系和服务工作标准体系相配套的覆盖行政服务全过程的标准体系。服务质量标准体系规范了行政审批服务事项的办理规程和质量要求,构成了整个服务标准化体系的核心;服务管理标准体系以对人、财、物的管理为核心,对人员管理、信息管理、后勤保障管理等所有管理事项进行了全面的规范,为服务质量标准体系的实现提供了全方位保障;服务工作标准体系规范了行政审批岗位,实现了“岗岗有标准规范,人人按标准履职”。按照“程序最简、时间最短、环节最少、效率最高”的要求,先后取消144项行政审批项目、227项行政事业性收费项目和71项行政许可事项。目前,新泰市行政服务中心年度服务办结量、各类服务事项就地办结率、审批事项办结效率都大大提高。
    
      实践证明,在政府机关推行行政服务标准化,把机关工作的目标、任务、内容和要求,用定量、统一、规范化的标准确定下来,做到一切工作有程序,一切程序有控制,一切控制有标准,使政府部门形成 “行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效”的运行机制,既规范了政府权利运行,也切实满足政府服务发展的需要。新泰市委、市政府将2009年定为“行政服务标准化建设年”,在政府部门推行服务标准化,既顺应了政府管理规范化、科学化的发展趋势,也顺应了建设服务型政府的时代要求,为政府创新管理提供了一种新的科学的模式。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 利用精神病医院迫害访民 江苏南通比山东新泰更狠/倪文华
  • 山东新泰:官商勾结吞地忙(图)
  • 山东新泰煤矿发生溃水事故171人被困(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。