[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北新办透露450亿对外宣传经费为何成了绝密开支
(博讯北京时间2009年4月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
     中国大陆又出了怪事!博讯记者陈斐今天上午到北新办办事时无意中获得一惊人消息,中宣部下令各大媒体不得提及早前中央通过的拨款450亿人民币加强海外宣传的事件。
    
     据说,这笔费用中的一百亿用途已经名花有主,这笔钱将公开拨给孔子学院和各大媒体,包括最近创办的《环球时报》英文版。 (博讯 boxun.com)

    
     但令人不安的是,据北新办这位干部透露,这笔高达450亿的巨款中有一半预算竟然被定为绝密件,让人非常吃惊。据透露,这笔钱将作为秘密经费,通过其他途径进入到一些“爱国华侨”或者有中资背景的公司帐下,用来以代理,或者私人的名义直接购买海外报纸。目前的主要目标按重要度排序如下:台湾、周边国家和地区、美国,以及其他西方国家。
    
     由于这笔钱数目巨大,中央高层就如何安排颇感头痛,有领导人曾建议,不如借助国家安全部海外情报的丰富经验,请他们一起,甚至直接交给他们支配。但这一决定遭到以李长春为主的领导人的激烈反对。目前,这笔钱的支配权仍然掌握在李长春手里。
    
     北新办这位小领导笑着告诉博讯公民记者,李长春以前赚的钱其实比不上其他几位常委,他自己一直认为有些亏,这次显然机会来了,大概可以靠这个450亿的经费最后捞一把。据说,为了配合这笔经费在海外花费,李长春已经安排了至少四位亲戚奔赴世界各地,准备迎接滚滚而来的财源。
    
     博讯记者陈裴北京独家报道。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛部署中国战略外宣格局:用百姓的钱欺骗世界
  • 李鹏病重,中宣部开始起草对外宣传讣告
  • 赵静芝:莫让“大外宣”忽悠了全世界
  • 孔子学院:“中国大外宣格局的重要组成部分”/陶达知


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。