[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

又一西藏安多僧人被迫自尽 另一藏商遭毒打和短暂拘押
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2009年4月22日 转载)
    来源:挪威西藏之声电台
    
     近来从西藏境内频频传来藏人因不堪忍受当局的骚扰和折磨,而被迫自尽的消息。最新消息证实,一名西藏安多僧人因害怕被中共警方拘捕后遭受精神和肉体上的百般折磨,于近日选择自杀,作为解脱。 (博讯 boxun.com)

    
    据西藏流亡政府网站消息,年约40岁的西藏安多玛洛热贡地区(今青海省黄南藏族自治州同仁县)一寺院僧人谢珠本月2日左右在其僧舍中自尽。
    
    消息指出,该僧人自尽的寺院名称还无法作进一步证实,但确信是位于多哇乡的塔江(音译)寺,当地另一寺院称为鹏亚(音译)寺。
    
    谢珠因参与去年3月在热贡发生的示威活动而被当局拘捕。在被关押期间,他受到严重殴打和虐待。虽然之后获释,但在今年3月10日「西藏抗暴50周年日」前夕,他被当局列入通缉名单中。为了逃避当局的通缉以及被捕后的酷刑折磨,他于本月2日左右选择用自杀的方式,结束了自己的生命。
    
    据了解,谢珠曾流亡印度,在南印西藏甘丹强次寺学习佛法,2006年途径尼泊尔返回西藏。
    
    此外,一名西藏商人因佩戴有达赖喇嘛相片的项链,遭到中共公安的残酷毒打和短暂拘押。
    
    西藏人民议会议员格西·莫朗塔青引述境内可靠消息向本台介绍说,(录音)长驻西藏那曲地区经商的来自安多甘南州夏河县的西藏商人桑杰,日前因为在脖子上佩戴有西藏政教领袖达赖喇嘛相片的项链,遭到了中共公安人员的残酷毒打和短暂拘押,随后在多方人士的请求下获得了释放。据说西藏商人桑杰已经向当局上交了高额处罚金。
    
    莫朗塔青表示,所谓的西藏自治区政府于近期在各县、镇、区域中成立专项小组,以「根除淫乱、打击非法」为主题开展一项维护社会稳定的整治行动。
    
    莫朗塔青表示,(录音)所谓的西藏自治区党委书记张庆黎于本月13日开始对西藏那曲地区巴青县、索县和比如县等的城镇乡村展开调研,当时那曲县政府公安人员和中共驻军部队在当地开展严密的监控和搜查活动,防止在此间发生各种抗议活动。
    
    据介绍,中共政府近期透露,他们在西藏那曲地区以严厉打击涉嫌政治问题的违法音像出版物为名对当地所有商店进行严密搜查,并查获了涉及达赖集团和淫秽色情内容的大量音像出版物。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。