[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人民网抄袭《新湘报》报道引发强烈抗议
(博讯北京时间2009年4月22日 转载)
    《新湘报》强烈抗议人民网等媒体不尊重消息来源的行为
    
     4月18日,《新湘报》独家报道了湖南怀新高速公路管理处斥资百万建塔镇妖的消息,该报道发出以后,此事迅速引起了各大媒体的关注。几天之后,人民网、重庆商报、安徽卫视等媒体均对此消息进行了转载。 (博讯 boxun.com)

    
    非常令人遗憾的是,这些媒体竟然在转载该消息的时候对《新湘报》只字不提,这是对首发媒体和记者著作权的不尊重,违背新闻媒体的基本职业道德。但同时,我们也发现有少量的媒体转载此消息的时候表明消息来源于《新湘报》,我们对此表示赞赏和感谢。
    
    4月22日中午,我们通过网络搜索引擎搜索发现,转载《新湘报》有关镇妖塔报道的媒体达到数百家之多,但能从报道中看到消息来源于《新湘报》的却微乎其微,绝大多数都显示消息来源为人民网。为此,我们对人民网等将《新湘报》独家消息据为己有的媒体表示强烈抗议,并保留对其诉诸法律的权利。
    
    新湘报
    
    2009年4月22日
    
    http://www.hncnn.com/houtai/news_view.asp?newsid=3197 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 【新湘报】多美滋奶粉致河南8名幼童肾结石
  • 【新湘报】:一宗离婚案9年难结案 被告指原告与法官串通
  • 新湘报网站突然遭关闭 与报导多起敏感消息有关?((图)
  • 《新湘报》网站突然遭关闭 与报导多起敏感消息有关?
  • [现场]亲历央视火灾现场--《新湘报》记者 陈勇(图)
  • [新湘报独家]保定村妇拒签征地协议被拉到火葬场(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。