[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

又一名西藏作家遭中共公安拘捕
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2009年4月20日 转载)
    来源:挪威西藏之声电台
    
     西藏三区民众从去年三月份开始对中共政府的强权统治陆续展开大规模和平示威活动后,中共当局对此进行武力镇压之外,先后拘捕了多名西藏作家和社会活动人士。近日,又有一名西藏作家遭到中共公安的拘捕。 (博讯 boxun.com)

    
    居住在印度北部达兰萨拉的西藏问题研究员曲扎引述境内可靠消息向本台介绍说,中共公安人员于本月2日左右在西藏安多阿坝县各莫寺中强行拘捕了西藏僧人作家卓日·次成。
    
    曲扎说,(录音)西藏作家卓日·次成被捕时曾对中共公安质问拘捕他的原因,并表示,他没有触犯任何法律规定。当时中共公安人员回答说,他所写的两篇文章内容涉嫌政治敏感问题,因此他们以涉嫌「分裂祖国」和「煽动达赖起义」为罪名拘捕这名僧人。
    
    曲扎表示,西藏僧人卓日·次成私办的文学报纸《雪之生命》也被当局禁止出版,目前还无法了解他被监禁的地点等具体情况。
    
    曲扎最后表示,(录音)中国政府经常向外宣传的宪法制度和对境内藏人所实施的政策恰好相反,因此,他呼吁国际社会对此认真研究,并介入调查。
    
    据了解,西藏僧人作家卓日·次成,现年27岁,是西藏安多海南州茫拉(贵南)县人,曾在茫拉县鲁仓寺和华隆县德查寺中学习佛教与文化知识。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。