[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱虞夫刑满获释 多位浙江民主党成员仍遭关押
(博讯北京时间2009年4月20日 转载)
    浙江民主党成员朱虞夫两年刑满获释之后,表示他因为政治立场遭打压,将透过种种渠道抗议当局做法。多位浙江民主党成员仍在狱中,王荣清肾衰竭情况未获改善,家人再次呼吁当局允许其保外就医。 自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导。
    
     2007年被杭州市上城区法院以「妨害公务罪」判刑2年的浙江民主党成员朱虞夫于4月18日刑满出狱。本台之前曾报导过,2006年4月,十几名杭州市公安前往朱虞夫儿子朱昂的住所,搜捕另一位中国民主党成员胡俊雄时,与朱昂以及赶到现场的朱虞夫发生冲突,朱昂在冲突中头部受伤,事后朱虞夫和朱昂都被拘捕。一个月后朱虞夫被判刑2年,朱昂被判刑1年半,缓刑2年。 (博讯 boxun.com)

    
    回到家中的朱虞夫星期一向本台表示,他认为判决对他十分不公:“曾经有个讲良心的警察对我讲,看看你这个判决书,最多将你行政拘留10天,就是因为你的身份敏感,所以要判你,判你完全是因为政治原因。”
    
    朱虞夫说他将透过种种渠道抗议当局做法:“我已经咨询过了律师,我现在准备向省高院上访,高院解决不了的话,我就到北京去,一定要讨一个说法。”现年56岁的朱虞夫是浙江民主党创办人之一,于1979年组建当时杭州主要民刊《四五月刊》社并当选为负责人。1999年9月15日遭当局正式逮捕。因颠覆国家政权罪,被判有期徒刑7年,剥夺政治权利3年,2006年才刑满获释回家。出狱后,朱虞夫向原工作单位杭州市上城区房管局要求恢复工作,但遭到拒绝。对于朱虞夫的被判刑,浙江杭州异见人士邹巍认为,这完全是政治迫害:“政府采取这种办法对朱虞夫进行陷害,实在是太拙劣,很容易搬起石头砸自己的脚,尽管当局拥有强大的行政控制权,但这毕竟是违背社会主流价值的。希望政府在今后不要采取这种手段对政治异见人士进行打压。”
    
    邹巍表示,目前还有多位浙江民主党成员遭拘押,包括:吴义龙、池建伟、陈树庆、严正学及王荣清。王荣清的弟弟王荣耀告诉记者,自从哥哥被拘押之后,当局一直不肯他们会面,但他知道哥哥的肾病十分严重:“我哥哥的肾病很严重了,这之前我们曾经三次为他申请保外就医,但都遭到拒绝,他还有高血压和中风,他的肾病已经几十年了,需要吃药治疗。”
    
    王荣清再次呼吁当局让王荣清保外就医,并允许他和哥哥会面,他同时也希望当局尽快释放所有被拘押的浙江民主党成员。
    
    以上是自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 特别致贺朱虞夫先生重获自由!
  • 中国民主党浙江成员朱虞夫4月18刑满出狱
  • 再审宣判 朱虞夫怒斥杭州中院做秀
  • 朱虞夫父子案重审加罪 戏称当局如做秀
  • 朱虞夫父子再审辩护词
  • 朱虞夫、朱卬父子妨害公务案再审,允许旁听
  • 朱虞夫父子再审 4月9日杭州中级法院宣判
  • 杭州中院审判违背法理 朱虞夫案再审择日宣判
  • 朱虞夫的辩护律师到杭州
  • 浙江朱虞夫父子再审案推迟到3月28日开庭
  • 民主党朱虞夫妨碍公务案:省高院指示杭州中院再审
  • 朱虞夫最新消息
  • 浙江民主党人朱虞夫的判决书 (图)
  • 朱虞夫涉嫌妨害公务案一审辩护词
  • 吕耿松:"成功"的栽赃—朱虞夫、朱卬父子"妨害公务"案庭审旁听侧记
  • 浙江朱虞夫、朱卬父子被构陷入狱、审判不公
  • 强烈谴责中共当局对朱虞夫父子的强盗式审判
  • 朱虞夫父子被当局正式起诉
  • 吕耿松:律师会见朱虞夫父子并提出法律意见书
  • 学习朱虞夫先生满腔热情关怀狱中难友家属过好春节!
  • 萧山遣送站——《探路者——中国监狱服刑纪实》节选/朱虞夫
  • 朱虞夫、吕耿松等强烈要求浙江当局释放池建伟和严正学
  • 横刀立马,笑傲专制 ——记朱虞夫先生二三事/吕耿松(图)
  • 刘路:铁窗民运的忧虑与光荣--拜见朱虞夫先生有感
  • 民主键盘:铁血汉子朱虞夫
  • 陈维健:为自由而失去自由的战士朱虞夫


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。