[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

济南维权者张金凤不服劳教决定,提起行政诉讼
(博讯北京时间2009年4月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    2009年3月14日,济南维权者张金凤被关进山东省第一女子劳教所。最近,她来信说,该劳教所规定,每个月可以往外发一次信。她于2009年4月1日以挂号信的形式,向济南市中级人民法院提起行政诉讼,请求撤销济南市劳动教养管理委员会济劳教字【2009】第143号劳动教养决定书。理由是,《劳动教养决定书》陈述的事实模糊不清,作出的决定于法无据。
    
     该《劳动教养决定书》称,张金凤未经有关部门审批,煽动刘某某、张某、韩某、朱某某等7人于3月5日上午到济南市泉城广场非法集会,制造声势,严重扰乱了泉城广场的公共秩序。决定对张金凤劳动教养一年九个月。 (博讯 boxun.com)
    
    张金凤在起诉状中指出,行政违法制造了许多冤假错案,严重危害社会秩序和社会稳定,许多人为此蒙冤而深恶痛绝。现在原告张金凤也同样蒙冤,并失去了人身自由,受到违法行政的迫害,关在浆水泉劳教所(山东省第一女子劳教所)。原告张金凤对被告的无法无天的行为,表示强烈的抗议!
    
    法律工作者普遍认为,劳教制度本身就违宪,往往成为地方政府打击迫害维权人士的杀手锏。张金凤曾经为蒙冤人呼吁呐喊,将无家可归的强迁受害人接纳安顿在自己的家里。如今她自己被含冤劳教,也成了蒙冤人,希望维权律师为她代理,为她伸张正义。

以下是张金凤亲笔





[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2009/4/20) (Modified on 2009/4/20) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 济南网络记者张金凤被禁3月见家人,图剥夺其上诉全力(附劳教书)(图)
  • 济南网络记者张金凤被关小间,保定李桂芝病危(图)
  • 济南网络记者、维权人士张金凤被劳教1年9个月(图)
  • 济南张金凤的最新消息
  • 济南冤民集体抗议活动遭镇压,张金凤被捕
  • 抗议劳教维权英雄张金凤/孙文广


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。