[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

退伍老兵揭腐遭开除 网上求助
(博讯北京时间2009年4月18日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
     云南弥勒县的7名退伍老兵因为揭露工厂负责人的腐败问题而遭到打击报复,被开除。他们在网上公布事实真相,向社会求助。 (博讯 boxun.com)

    
    云南省弥勒县的复员军人王云华就他们的遭遇对自由亚洲电台记者说,他1983年参军,曾任解放军某部队「尖刀班」班长。1986年退役后,被分配到国营弥勒县朋普糖厂工作。在2007年,他们企业每况愈下。他们发现,公司党委书记、董事长王俊平偷逃国家税收、挪用公司巨款、向境外转移巨额资产等腐败事实。在2007年6 月23号,他们七名退役军人,以及其他379名工厂员工共同实名向有关部门举报了王俊平的贪腐事实,
    
    「我们已经报告了上级,上级对这个事儿已经立案调查了。但是迟迟没有结果。」
    
    他们万万没有想到,就在他们举报信发出一周后,他们的实名举报材料被弥勒县有关部门转给了被举报的王俊平本人。
    
    王云华:「我们县法院判决劳动仲裁了。」
    
    记者:「仲裁的结果是甚么?」
    
    王云华:「结果是撤回他们的文件,不允许开除我们。但是他不理,又把我们告到了法院。」
    
    王云华说,王俊平接到他们的举报材料后,开始对他们打击报复,先是逼迫7名举报他的复员兵写悔过书,收回举报。在遭到拒绝后,他将7人开除出厂,还扬言,「你们去告吧,老子上面有人,老子有的是钱」。
    
    记者:「厂子是以甚么理由开除你们?」
    
    王云华:「他说的是劳动合同到期了,把我们终止了。但根本原因是我们举报过他,他就打击报复。他不把国家的法律放在眼里。根据劳动合同法,我们已经干了20多年了,是不允许开除我们的。」
    
    在举报信上签字的复员兵谢家荣是六级伤残军人,他表示,被解雇后,一家四口的生活来源只依靠国家发的每月500元伤残补助和妻子打短工的微薄收入维持,
    
    「我们这些退伍老兵都是共产党员,我们都当过兵,我们知道甚么叫正义,所以,我们一直坚持到现在。我家四口人都是农村的,就我一个上班的,两个小孩还读书,没有甚么经济来源。一直到现在,我们都是在厂里兢兢业业地干革命工作,没有违反厂规厂纪,都是按照规章制度、按照国家的法律法规,做好自己的本职工作。」
    
    谢家荣说,他们这些复原军人是因为良知和军人的正义感才举报了侵害国家和集体的蛀虫,却遭致打击报复。
    
    他们多次到县、州、省上访,也向中央有关部门反映,但至今仍无结果。他们无权无势,一贫如洗,叫天天不应,叫地地不灵,
    
    「我们的目的是要查清楚,该坐牢的坐牢,该恢复名誉的恢复名誉。我们并不是他所说的打砸抢,我们是兢兢业业地干好本职工作。你们可以调查,我以一个共产党员、一个复退军人的名义向你保证,我所说的每一句话都是很真实的,没有乱说。」
    
    海外的一些中文网络媒体转载了他们的举报和求助信。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 五旬退伍老兵遭遇抢劫打掉歹徒钢珠枪
  • 山东荷泽近百名退伍老兵政府门前讨薪
  • 湖北省武汉市三百多名退伍老兵上访请愿/民生观察(图)
  • 一个中共退伍老兵的悲与冤(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。